Слинги для новорожденных

Слинги для новорожденных – это специальные тканевые приспособления, необходимые для переноски новорожденных в возрасте нескольких месяцев и до 2 – 3 лет.

Как выражаются многие мамы, слинги – это новые крылья. Благодаря такому нехитрому приспособлению, мама получает возможность свободно передвигаться, гулять, ходить в гости и по магазинам, при этом ребёнок будет всегда рядом. А если ребёнок рядом, значит мама спокойна, в наше время, многие женщины готовы заплатить большие деньги за собственное спокойствие.

Слинги для новорожденных и их виды

Слинги для новорождённых выполняются из разных видов ткани, она может быть жесткой и эластичной, всё зависит от ребёнка, его веса и способностей матери. Первый вид слинга – это кольцевой слинг. Прежде, чем положить малыша внутрь, необходимо надеть сам слинг и расположить кольцо в максимально удобном положении. Такие слинги рассчитываются на детей до 3 – х лет, весом до 20 килограмм.

Другой вид слинга для новорожденных – это слинг «шарф». Выполненный из трикотажной ткани, он может растягиваться в разные стороны. Ребенок сможет находиться там в самых разных положениях, в сидячем, лежачем и лежа наполовину. Слинг такого типа позволяет новорожденному больше двигаться, не стесняет его движения. Хорош для активных детей, мягкая ткань не навредит ребёнку.

Слинг – карман это особый вид переноски, который может быть выполнен из любого вида ткани. Во время пошива слинга могут использоваться даже несколько видов тканей. Изделие выполняется специальным образом, чтобы появлялся достаточно глубокий карман для ребенка. Слинги для новорожденных типа «карман» обхватывают малыша со спины и попы. Зачастую, такие используются, когда ребёнок спит. Взрослые с удовольствием используют такие слинги, потому что они удобны, не натирают и не давят на плечо. Слинг – карман вешается через плечо, в изготовлении применяется широкая ткань, поэтому вес распределяется по всей поверхности, что удобно.

Формирование позвоночника ребёнка и слинги для новорожденных

Формирование позвоночника начинается сразу после рождения и заканчивается только в 25 лет, поэтому важно заложить хороший фундамент для ровного позвоночника в будущем и крепких костей. Слинги для новорожденных призваны создать благоприятные условия для формирования правильной формы позвоночника. Ребенок, который периодически бывает в слинге заведомо растёт здоровее.

Слинги для новорожденных это не только возможность почувствовать свободу для мам, которые чувствуют себя привязанными к ребенку, но и хорошая альтернатива переноса на руках. Слинги позволяют долго носить ребенка с собой, при этом усталость не наступит в течение долгого времени, вместе с этим, у малыша будет правильно формироваться позвоночник, нынешнее и будущее здоровье укрепится.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Слинги для новорожденных”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте