Самовыражение: футболки и байкерская одежда

Во все времена молодые люди стараются выразить себя с помощью самых разных атрибутов одежды и аксессуаров. Вместе с этим, они становятся членами различных движений, которые бывают нейтральными и агрессивными.

Хиппи, футболки jack daniels, мир во всем мире

Те же самые «хиппи», выступающие за мир без оружия, насилия и ненависти, пропагандировали любовь во всех ее проявлениях. У представителей такого движения была соответствующая одежда легкого покроя, которая буквально дышала вместе с владельцем. Они носили футболки jack daniels, делали венки из цветов, играли на музыкальных инструментах и употребляли запрещенные препараты, однако, все они были масштабным культурным феноменом, отголоски которого и до наших дней.

Байкерская одежда

Есть и агрессивные движения среди молодежи, которые ставят себе задачу самоутверждения. Ярким примером является байкерская среда, с присущими ей атрибутами. Не каждый молодой человек может позволить себе мотоцикл, однако, с одеждой проблем меньше. Байкерская одежда часто делается из искусственных материалов, в первую очередь, потому, что они плотнее и менее восприимчивы к трению. Катание на мотоцикле – занятие не самое безопасное, падение с такого вида транспорта может иметь летальный исход, но в счастливых случаях ездок отделывается царапинами и ссадинами. Именно в эти моменты помогает экипировка и плотная одежда.

Некоторые предметы байкерского стиля доступны и для молодежи. Например, «косуха» может стать отличным средством самовыражения среди сверстников. Она не только демонстрирует принадлежность к определенному движению, но и агрессивно выглядит, заставляет чувствовать владельца уверенность в себе и своих силах.

Безусловно, байкеры – это далеко не самые агрессивные представители общественного движения, но они, несомненно ярки в своей атрибутике и стиле жизни, наглядно демонстрируя независимость и беспечность. Точно также, как байкеры выражают свою агрессию и свободу, хиппи демонстрируют приверженность к любви и миру во всем мире.

Музыканты и их способы самовыражения

Отдельного внимания заслуживают представители музыкальных групп, которых тоже можно отнести к определенному общественному слою. В зависимости от жанра исполняемой музыки, они могут относить себя и к байкреам и к хиппи, а могут не относить себя ни к кому вообще, показывая обществу свою уникальную творческую натуру, как единственную и неповторимую. Без сомнения, футболки jack daniels и байкерская одежда может стать частью жизни музыканта, но это будет скорее способ создания имиджа, нежели попытка выразить себя через одежду.

Поэтому никогда нельзя абсолютно точно отнести человека, к какому либо общественному или молодежному движению, исходя из его внешнего вида. Отношение к определенной культуре, ее видение и формирование собственного мировоззрения на этой основе идет, в первую очередь, изнутри. А самовыражение через одежду – это неотъемлемая часть, которую в современном мире очень сложно классифицировать.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Самовыражение: футболки и байкерская одежда”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте