Поливизор и видео мепинг – устройства для создания виртуального пространства

Система «поливизор» появилась относительно недавно. Основное назначение устройства — создание 3D изображения в воздухе, которое продуцируется на экран. Особенностью голографического комплекса поливизор – туманный экран, который состоит из малюсеньких капель воды.

Этот туман производят генераторы ультразвуковые и поднимают его на высоту до трех метров тонкими струйками. В данном процессе важно, чтобы струйки были параллельными. Для дополнительного эффекта к изображению «подмешивают» ароматы, путем добавления ароматического вещества в заправочную емкость.

С помощью поливизора создается «живое» объемное изображение в свободном пространстве, без использования каких-либо проекционных экранов. Картинка, которую создает поливизор, действительно находится в воздушном пространстве и выглядит реалистичной.

Чтобы заправить данное устройство, необходима только чистая дистиллированная вода. «Экран» представляет собой подготовленный особым образом и защищенный от завихрений.

На ощупь «экран» кажется прохладным и сухим, при отсутствии изображения – человек его не видит. Изображение, которое создает установка поливизор, кажется объемной даже на небольшом расстоянии, хотя не является голограммой.

Данное устройство используют для создания эффектного зрелища на презентациях, выставках, ярмарках, различных показах, в театрах и музеях. Система «провизор» находит применение в сферы рекламы. При проведении частных и массовых мероприятий, для просмотра 3D изображения, специальные очки не нужны.

Видео мепинг- сравнительно молодая технология, позволяющая проецировать изображения на каждый окружающий предмет, с учетом его расположения и геометрических параметров. Эта проекция значительно отличается от той, которую мы наблюдаем в фильмах, компьютерных играх.

Для того, чтобы создать изображение объекта, на который будет выполняться проецирование, сначала изображение воспроизводят на компьютере в формате 3D. Затем картинку изменяют, и только после этого проецируют на реальный объект в пространстве. Благодаря этому зритель увидит, как меняется сам объект.

В последнее время видео мепинг становится более популярным, поскольку с его помощью создают ошеломительные спецэффекты. Он напоминает театральные постановки, со сложными сценариями и сюжетными ходами. Видео мепинг классифицируют по объектам, на которые осуществляется проекция:

  • Архитектурный мепинг (проецирование на высотное здание);
  • Проекция на небольшие объекты; Интерьерный 3d мепинг;
  • Ландшафтный мепинг.

Посредством специальных проекторов любое сооружение превращается в живую картину, на которой появляются всевозможные образы. 3D-проекции — отличное решение для оформления интерьера помещений к любому празднику, концерту, проведения выставок, презентаций. Данная технология способна преобразить самое обычное помещение, создав неповторимую атмосферу.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Поливизор и видео мепинг – устройства для создания виртуального пространства”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте