Плазмолифтинг и мезотерапия – какую процедуру выбрать

Что собой представляют плазмолифтинг и мезотерапия. Какую методику выбрать.

В силу естественных причин, после 35 лет начинается процесс старения и кожа на лице, руках и других участках тела становится дряблой и появляются морщины. К 40 годам признаки старения становятся еще более заметными. Усугубляют внешний вид человека некоторые негативные факторы – окружающая среда, гормоны и т.д. Чтобы избежать этих изменений, необходимо регулярно посещать врача-косметолога и периодически прибегать к омолаживающим процедурам, таким как плазмолифтинг и мезотерапия. Строго говоря, методики эти сравнивать некорректно, т.к. используемые вещества у них совершенно разные. Попробуем разобраться в вопросе.

Плазмолифтинг основан на использовании плазмы, обогащенной тромбоцитами в качестве материала для инъекций.

Плазма содержит питательные и биологически активные вещества и обладает множеством положительных свойств. Тромбоциты в свою очередь помогают организму воспользоваться своими собственными ресурсами, в результате чего кожа приобретает более свежий и молодой вид.

Плазмолифтинг в косметологии (цена на который достаточно высока) появился относительно недавно, но завоевал популярность, как у специалистов, так и у самих пациентов. Косметологи ценят его за безопасность и отсутствие негативных реакций со стороны организма, а их пациенты остаются в восторге от насупившего омолаживающего эффекта.

Мезотерапия также представляет собой инъекции, но в качестве материала для них используются различные полезные вещества — гиалуроновая кислота, витамины, микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты, ферменты, эмбриональные препараты.

В организме этот коктейль стимулирует выработку коллагена и эластина, обновляет структуру кожи, разглаживает морщины, а также восстанавливает ее эластичность и упругость. Питание при мезотерапии производится только на поверхностных слоях кожи.

Таким образом, получается, что при плазмолифтинге используются естественные силы организма, тогда как мезотерапия предполагает активное вмешательство в его работу извне. Какую процедуру выбрать – решать вам.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Плазмолифтинг и мезотерапия – какую процедуру выбрать”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте