Особенности отдыха в Чехии осенью

Отдых в Чехии для туристов всегда сопровождается яркими впечатлениями, в том числе и осенью.

Когда заканчивается летний период большинство туристических фирм начинает снижать цены на туры в европейские страны. Таким образом, получается, что осенний отдых в Чехии обещает быть экономичным, а также более комфортным по погоде благодаря тому, что летний зной сменяется прохладой.

Большинство отелей в Чехии вполне отвечают ожиданиям русских туристов. Во многих отелях используется деревянная мебель, причем деревянная односпальная кровать — основа большинства номеров, т.к. позволят совмещать или не совмещать кровати самим постояльцам.

Ванная комната представлена чаще всего в виде душевой, но с современным сантехническим оборудованием. Уборка и обслуживание в номерах качественная, а безопасность в целом в Чехии на очень высоком уровне.

Начало осеннего сезона бывает отмечено появлением на пражской мостовой желтых кленовых листочков, а владельцы местных отелей срочно пересматривают расценки на свои услуги в сторону их заметного снижения. Примерно в это же время возобновляются популярные у россиян туры выходного дня по чешским городам, которые в первую очередь ориентированы на поклонников познавательного туризма.

Октябрь давно уже стал любимым месяцем для истинных ценителей чешских вин, организуется немало праздничных мероприятий, посвященных национальному молодому вину под названием «бурчаку». Многочисленные рестораны и бару проводят запоминающиеся дегустации вин различных сроков выдержки и марок.

Большинство экскурсионных программ берут свое начало в районе Градчан, где внимание привлекают узкие улочки, расположенные цепочкой и ведущих к Градчанской площади. Изюминкой ее является Штернбергский дворец, в котором в настоящее время устроена Национальная галерея.

Прохладная осенняя погода располагает к организации пеших экскурсий по территории Старого города, который нередко называют музеем под открытым небом. Основан он в X веке, главной же достопримечательностью является Староместская ратуш с астрономическими часами и передвигающимися скульптурами, каждая из которых соответствует историческому персонажу.

Осенний отдых в Чехии может сопровождаться посещением Европейского квартала, воплощающего модерн в архитектуре, или собора Богородицы. В это время года особенно живописно выглядят пражские парки, каждый из которых по-особому уникален. К ним относятся: парк неподалеку от Карловой площади, Дворцовые сады и Вальдштейнский парк.

Новой и модной традицией среди россиян становится организация свадебных церемоний в Чехии и именно осенью.

Ванная комната — признак статуса любого отеля. В Чехии чаще всего используются современное оборудование для ванных комнат, но вот размеры самих номеров иногда бывают крайне маленькими.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Особенности отдыха в Чехии осенью”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте