Особенности кроватей для крупных людей

Мебель изготавливается стандартных размеров, сложности при этом возникают у людей крупных.

Среди потребителей имеется немало людей, отличающихся нестандартными размерами, у которых возникают большие трудности при пользовании отдельными мебельными изделиями. По этой причине изготовление деревянных кроватей для крупных людей становится важным видом услуг для россиян. Известность и востребованность среди потребителей с большими размерами и значительным весом приобрели так называемые «полуторные» модели кроватей.

Среди предлагаемых производителями размеров появились такие показатели, как ширина в 120 и длина в 190 см. Между тем стандартной для односпальной кровати считается ширина равная 90 см, в свою очередь 140 см – это уже двуспальная модель.

Среди высоких людей, в частности спортсменов, прослеживается необходимость кроватей длиной до 220 см. Чаще всего изготовление деревянных кроватей для крупных людей организуется в соответствии с индивидуальными заказами. Для такой особенной категории потребителей как тучные люди кровати из древесины предусматривают усиленный металлом каркас и расширение ложа.

Обращают внимание конструкторы мебели на высоту кровати, которая должна быть намного ниже, чем у стандартных мебельных образцов. Невысокие кровати приветствуются и пожилыми полными покупателями, которым не нравится в буквальном смысле слова «карабкаться» вверх.

Низкие по высоте кровати из дерева приобретаются пенсионерами, ложиться на них легче и без лишних усилий. Согласно некоторым правилам сидя на кровати человек своими ступнями должен касаться пола.

Особо крупные и поэтому тяжелые люди нуждаются в деревянной кровати, дно которой представляет собой не сплошную поверхность, а вентилируемую за счет имеющихся отверстий. Это позволяет обеспечить дополнительное проветривание матраца и поступление воздуха, способствует испарению скопившейся влаги.

Вариантами полуторных моделей для особо крупных людей может стать кровать, в которой предусмотрены ящики в нижней части изделия. Вентиляция в них явно может быть недостаточной, но для того чтобы пользоваться дополнительным местом для хранения рекомендуется просто не набивать ящики чрезмерно плотно.

Купить диван в Москве не дорого не сложно — главное знать точные размеры и выбрать материал. Причем на диван можно купить отдельно специальный тонкий ортопедический матрас, который при необходимости можно легко сложить и убрать в шкаф. Даже крупные люди могут вполне комфортно разместиться для сна на многих моделях.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Особенности кроватей для крупных людей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте