Нормальный тип волос: не время расслабляться

Хотя нормальный тип волос не так капризен, как жирный или сухой, он требует не менее тщательного ухода. Порой прекрасный пол забывает о том, что любое изнурение организма, сильная стрессовая ситуация или недостаток витаминов может повлечь за собой ухудшение даже самых прекрасных и здоровых локонов в мире.

Правила ухода

Итак, следует помнить о том, что должная забота за нормальными волосами предполагает свои правила. Какое бы средство вы не использовали при мытье головы, делайте выбор в пользу мягкой воды. Для достижения чистоты волос достаточно двух намыливаний.

При мытье массируйте кожу головы мягкими движениями пальцев, чтобы обеспечить достаточный прилив крови к волосяным луковицам и помочь шампуню (особенно – средству с лекарственным составом) хорошо впитаться. Специалисты не рекомендуют мыть волосы нормального типа слишком часто, так как это может ухудшить их естественный защитный слой, что, в свою очередь, станет причиной сухости, ломкости и посекшихся кончиков.

Выбор средств по уходу за волосами

Учитывая современную экологию, тем, кто проживает в городе, особенно трудно справляться с очищением волос от загрязнения. Поэтому мытье головы по мере загрязнения с шампунем, отличающимся мягкими свойствами, к примеру, шампунь Eugene Perma, разработанный специалистами для комплексного ухода за нормальными волосами. Без сомнения, шампунь должен соответствовать вашему типу волос, но при этом желательно, чтобы выбранное средство не только подходило для регулярного использования, но и интенсивно увлажняло кожу головы и способствовало восстановлению поврежденных волос.

Не стоит забывать и о кондиционерах, бальзамах, спреях и ополаскивателях, как предназначенных исключительно для нормального типа волос, так и «универсальных» средствах ухода. В особенности обратите внимание на косметические линии, ориентированные на увлажнение и питание кожи головы, а также восстановление структуры волос.

Подобные эффекты в полной мере обеспечивает масло макадамия, ставшее основой для целой марки косметических продуктов (купить Macadamia). При ежедневном использовании подобных косметических средств (а также – непосредственно после мытья волос шампунем), вам удастся не только избежать иссушения кожи головы. Так как увлажняющие средства благотворно влияют и на процесс расчесывания, вам можно будет не беспокоиться о разрушении структуры волос.


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Нормальный тип волос: не время расслабляться”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте