Лучшая компания россиян для путешествия — семья и дети

Туристический метапоиск momondo провел онлайн-опрос среди жителей разных стран мира, чтобы узнать, c кем они охотнее всего отправляются в путешествие: с детьми, родителями, друзьями или своей второй половиной. Оказалось, что россияне ориентированы на семейный отдых сильнее других национальностей. Так, 48% наших соотечественников предпочитают отдыхать семьей с детьми.

Фактически, такую любовь россиян к отпускам в компании маленьких домочадцев разделяют только датчане (43%). Остальные представители Европы относятся к данному формату отпусков с гораздо меньшим энтузиазмом. Так, лишь треть финнов, голландцев и англичан находят такое путешествие хорошей идеей.

«Когда россияне отправляются на отдых всей семьей, они предпочитают погреться на пляже. Теплый песок, ласковое море и возможность долго оставаться на одном месте – идеальный вариант для отдыха с детьми, столь популярного у наших соотечественников. Это подтвердили порядка 73% респондентов из России. 66% также обычно проводят время за осмотром достопримечательностей и посещают музеи. Половине опрошенных интересны местные рынки, каждому пятому – вечеринки, а каждому третьему – шопинг», – комментирует представитель momondo в России Ирина Рябовол.

Однако на пером месте по популярности у представителей большинства стран остаются путешествия со своей второй половиной. На такой отдых вдвоем охотно соглашаются 7 из 10 наших соотечественников. Самыми большими поклонниками романтических каникул являются испанцы (78%). А наименее привязаны к своим супругам или партнерам шведы и американцы (63%).

С друзьями за новыми впечатлениями едут 37% россиян, уступая только норвежцам, которые просто обожают путешествовать с приятелями и знакомыми. Интересен и тот факт, что женщины из России активнее мужчин соглашаются на поездку в компании друзей, 40% к 34%.

Еще 10% респондентов выбирают отдых с родителями. С ними вновь солидарны датчане, причем они любят проводить отпуск в компании старшего поколения больше других национальностей.

Исследование выявило и антипатии респондентов. Жителей разных стран мира объединяет то, что они меньше всего любят путешествовать с родственниками мужа или жены, вне зависимости от возраста. Всего 1% респондентов из России назвали их в качестве желаемых попутчиков. Больше всех чтут семейные традиции представители монархий Дания и Великобритания (целых 3% из них готовы отправиться в отпуск с тещей, зятем и т.д.).


Пока нет комментариев к записи “Лучшая компания россиян для путешествия — семья и дети”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте