Кислородный концентратор и его применение

Кислородный концентратор можно использовать по-разному, но самая важная особенность изделия заключается в том, чтобы снабжать организм человека чистым кислородом, в медицинских, профилактических или развлекательных целях.

Кислород, сам по себе, запаха, цвета и вкуса не имеет. Считается, что этот газ обладает тонизирующими свойствами. Помимо этого, кислород укрепляет иммунную систему организма, улучшает метаболизм и обмен веществ, избавляет от синдрома хронической усталости. Это всем известно на инстинктивном уровне, чаще бывая на свежем воздухе, люди ощущают прилив сил и бодрости. И, наоборот, в шумном, душном и пыльном мегаполисе случаются стрессы, людей мучает бессонница и недостаток тонуса в мышцах.

Кто изобрёл кислородный концентратор?

Придуманная советским учёным Н.Н. Сиротининым методика введения 99% кислорода внутрь, стала достаточно популярна. Произошло это в 1963 году, после чего, терапия приобрела официальный характер. 99% кислород стал использоваться в медицинских учреждениях для устранения гипоксии, также он оказывал прямое терапевтическое и заживляющее воздействие на желудок. Кислородная пена показала себя крайне эффективно в лечении, позже она получила развитие уже как кислородный коктейль, который оказывает схожее терапевтическое воздействие.

Кислородный концентратор, как средство приготовления коктейлей

Кислородный концентратор можно использовать как средство для создания обогащённой кислородной пены, а эта пена может стать основой для приготовления коктейля с различными вкусами. Учитывая, что основой для такого напитка является чистое вещество, благодаря которому существует жизнь на земле, то его употребление укрепляет организм и приносит удовольствие. Как и в любых коктейлях, вкус такого кислородного лакомства может быть абсолютно любым. В последнее время, часто используются экзотические вкусы типа дыни, манго, лайма, и другие.

Ощущения при употреблении кислородной пены

При употреблении такого коктейля, чувствуется не только вкус фруктов. Каждый глоток сопровождается приятным легким покалыванием, которое происходит благодаря кислородной пене. Мелкие пузырьки с кислородом лопаются во время питья, оказывая терапевтическое воздействие. Ко всему прочему, это просто приятно. Такой коктейль может сделать почти каждый, имея кислородный концентратор. Сама процедура приготовления достаточно проста и по скорости превосходит создание обычных коктейлей со льдом.

Кислородный концентратор может выдавать разное количество кислорода в минуту, также имеет место такой параметр, как габариты устройства. В наше время уже существуют кислородные концентраторы весом 2 – 3 килограмма, которые выдают 4 – 6 литров 99% кислорода в минуту. Модели с большими габаритами способны выдавать больше кислорода. Поэтому нужно исходить из потребностей. Если есть острая потребность в большом количестве чистого кислорода, то нужно приобрести кислородный концентратор больших размеров. Как правило, такие концентраторы используются в специальных заведениях, где подают кислородный коктейль наряду с обычными коктейлями, а также в медицинских учреждениях.

Кислородный концентратор хорошо подходит для профилактических целей и терапевтического воздействия. Помимо этого, из чистого кислорода получаются отличные и вкусные коктейли, которые придают бодрости, тонизируют мышцы и избавляют от хронической усталости.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Кислородный концентратор и его применение”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте