Как правильно выбирать женские пижамы и ночные сорочки

Вещи для сна каждая женщина выбирает по своему вкусу. Кто-то любит удобные пижамы, а кто-то – просторные ночные сорочки. В любом случае такие вещи должны располагать к приятному и спокойному сну. Поэтому этот атрибут одежды нужно выбирать тщательно и без спешки.

На что обращать внимание при выборе пижамы

Чтобы «костюмчик сидел» следует обязательно делать примерку. В примерочной необходимо снять бюстгальтер, чтобы полностью оценить удобство верхней части пижамы. Такие вещи не должны быть узкими и сковывать движения.

Штаны или шорты с такого комплекта должны сидеть свободно. Лучше взять комплект на размер больше, чтобы во сне чувствовать себя комфортнее.

Уютные пижамы необходимо выбирать с учётом следующих пунктов:

  1. натуральный материал. Качественная ткань не должна иметь уплотнений и неровностей. Это можно легко проверить, если посмотреть ткань при хорошем освещении.
  2. качественные швы. Шов не должен быть грубым и неровным. Ведь во сне принимаются позы на длительное время. Поэтому возможно передавливание и отпечатывание линий на теле.
  3. хорошие пуговицы. При выборе следует помнить, что такая фурнитура должна быть небольшого размера и обтекаемой формы. Тогда пуговицы не будут давить.
  4. эластичная резинка. Слишком тугая резинка может передавить живот, что приведет к неудобству, а в некоторых случаях – к болезненным ощущениям.

Некоторые предпочитают спать в приятном шелковом одеянии. Выбирая шелковые вещи, следует внимательно изучить швы. Этот материал, при плохой обработке краев, имеет особенность расползаться. Поэтому лучше тщательно все просмотреть и отказаться от изделия, в котором виднеются ниточки ткани или необработанный край.

Что следует помнить при выборе сорочки

Не стоит забывать о примерке. Только так можно оценить удобство и комфорт изделия. Если вещь имеет узенькие лямки, то важно, чтобы во время сна они не спадали. Проверить это можно, если немного подвигаться в выбранном изделии. Важно оценить ощущение соприкосновения ткани с телом.

Далее выбор идет по качеству ткани. Естественно, натуральные материалы предпочтительнее, если этот вид одежды выбирается для ежедневного сна. Лучшим вариантом будет хлопок, лен и шелк.

Синтетика допускается только для небольших вставок, лент и прочих украшений. Такие «мелочи» не должны находиться в местах, соприкасающихся с телом. Это может привести к натиранию, а в некоторых случаях – к раздражению.

Внимание следует уделить и швам. Чем меньше швов, тем лучше будет сон, ведь ничего не будет мешать. Качественные изделия имею ровные и хорошо обработанные края и, естественно, в них нет торчащих в разные стороны нитей.

Почему лучше выбирать сорочки из натуральных тканей?

  • Хорошая гигроскопичность. Во сне это немаловажный аспект, особенно в жаркое время года.
  • Нет процесса электризации. Это обеспечивает комфортный сон.
  • Ткань «дышит». Это позволяет коже отдыхать.
  • Долговечность. Такие ткани выдерживают много циклов стирки, хорошо поддаются глажке и не склонны к утрате цвета.
  • Мягкость. Это качество оценивается выше всего, так как обеспечивает комфортную носку изделия.

Вещи для сна лучше выбирать приятных пастельных цветов. Сейчас стало популярным покупать ночную одежду в тон с постельным бельем. Фасон необходимо подбирать индивидуально.

Покрой изделия может не только обеспечить удобство, но и скорректировать фигуру. Для этого достаточно выбрать вертикальные узоры или мелкий рисунок.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как правильно выбирать женские пижамы и ночные сорочки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте