Как начинается алкогольная зависимость

Вопрос о том, почему люди пьют, задавали себе тысячи членов семей страдающих алкоголизмом. Ведь прежде чем пытаться устранить проблему, надо попытаться разобраться в причинах ее появления. А то что проблема серьезная – этот момент не вызывает никаких сомнений. Ведь из-за алкогольной зависимости одного из супругов провоцируются постоянные конфликты. Со временем ситуация лишь усугубляется, и тогда дело может дойти до рукоприкладства и ненависти или тяжелой депрессии, причем не только у самого пьющего, но и у его родных и близких.

А вот попасть в алкогольную, да, впрочем, и в другую зависимость, совсем не сложно. Обычно это начинается с момента, когда у человека случается какая-то неприятная ситуация. И он, будучи не в состоянии с ней справиться, пытается любым способом заглушить свое горе и неприятные воспоминания. Однако, бутылка является плохим советчиком, ведь она вряд ли избавит от неприятностей и поможет отыскать выход. А избавление от страданий будет краткосрочным, после чего потребуется новая «доза».

Многие мужчины пытаются с помощью алкоголя преодолеть свою депрессию.

Ведь в обществе не принято, чтобы представители сильного пола показывали свою слабость, слезы, боль. Они обязаны быть сильными, а значит, не выдавать свои негативные чувства. Женщина может поделиться с подружкой и поплакать у нее на плече, а мужчина такой возможности не имеет и потому бежит в магазин за бутылкой.

Алкогольная зависимость — это серьезная болезнь. Подходя к проблеме с этой точки зрения, можно искать эффективные пути ее решения. Обычно эффективной является комплексная терапия, которая сочетает медикаментозные средства и помощь психотерапевта, работающего с различными зависимостями. И очень важным является желание самого больного вернуться к нормальной жизни, жизни без спиртного.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как начинается алкогольная зависимость”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте