Ионизатор воздуха — новое слово в мире климатических бытовых приборов

О том, что воздух мегаполисов и промышленных городов не просто оставляет желать лучшего, а стал практически опасным для человека, знают все. Но, пока наука борется с последствиями человеческой активности, промышленность в тесном тандеме с разработчиками придумали уникальный прибор, который способен наполнить помещение не просто чистым воздухом, а качественным и безопасным.

Речь идет об ионизаторах, которые, по сути, являются климатическими бытовыми приборами. Они могут использоваться в жилом помещении или офисе, для создания оптимального климата.

В основе работы прибора процесс генерации отрицательных и положительных аэроионов. Существуют ионизаторы бытовые, которые просты в эксплуатации, не требуют никаких навыков работы, имеют небольшую мощность. Промышленные ионизаторы отличаются сложной конструкцией.

Бытовые ионизаторы работают на основе коронного разряда (мощность которого не превышает 6кВ). Ионизаторы, используемые в быту, могут быть обычными бытовыми климатическими приборами или устройствами с лечебным действием.

В продаже доступны различные варианты ионизаторов, которые отличаются не только по марке производителя, но и по размерам, форме, цене и функциональным особенностям.

Популярный ионизатор maxion оснащен очистителем воздуха и увлажнителем. То есть в процессе работы прибор не только насыщает воздух аэроионами, но и увлажняет его и очищает, что значительно улучшает климатическую обстановку в помещении.

Бытовые ионизаторы могут быть мини формата и устанавливаться в салонах автомобилей. В отличие от простых, приборы с лечебным воздействием способны генерировать больше аэроионов, так как обладают разрядом большей мощности.

Основное достоинство использования ионизатора в помещении – это обеспечение чистым и улучшенным, более качественным воздухом. То есть, воздух после ионизации не только очищен от микробов, болезнетворных бактерий и включений, вызывающих аллергию, но и очищен от пыли, что очень важно.

Прибор способен удалить из воздуха различные запахи, газовые примеси. При этом в отличие от кондиционера или от других климатических приборов, ненужно волноваться ни о какой смене фильтров. Электроэнергии потребляет ионизатор не много, что позволяет позиционировать его как экономичный бытовой прибор.

Что касается цены и дизайна, то и по форме, и по цене приборы представлены в очень широком ассортименте. Как правило, дизайн лаконичен и универсален, что позволяет интегрировать устройство в любой интерьер. Что касается стоимости, то она зависит в первую очередь от возможностей прибора. Существуют модели, оснащенные лампами и даже обогревателями.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Ионизатор воздуха — новое слово в мире климатических бытовых приборов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте