Детское питание: правильный выбор и оптимальная цена

Детское питание продается по разным ценам, иногда они откровенно завышены, иногда наоборот, настолько низкие, что не внушают доверия.

Откуда берется разница в ценах на детское питание?

Зачастую высокая цена формируется за счет множественной обработки продукции и степени качества компонентов. Однако, производители не всегда выдерживают золотую середину, некоторые создают детское питание, которое сложно усваивается, но при этом оно полностью состоит из натуральных материалов, добытых в на высокогорье и собранных вручную.

На самом деле, состав детского питания может быть абсолютно обычным, например, детская каша. В ней важно соотношение витаминов, она должна очень легко и быстро усваиваться организмом новорожденного. Если обратить внимание на состав детского питания Малютка, можно убедиться в том, что обычные ингредиенты в правильных пропорциях способны творить чудеса.

Соотношение витаминов и полезных веществ в детском питании

В первую очередь, ребенок нуждается в базовых витаминах С, А, В и D. Важно подметить, что для активного роста крайне важен белок, поэтому ребенок с рождения вскармливается молоком. Поэтому в составе детского питания надо обязательно оценивать соотношение белка и других веществ. В идеале, его количество должно укладываться в 1,7 грамм на 100 мл продукта.

Что касается углеводов, то их должно быть больше, чем белка, примерно 8 грамм на 100 мл детского питания. Жиры должны укладываться в цифру 3,5 грамм, чтобы происходило правильное снабжение полезными веществами. Растущий организм должен получать постоянное количество необходимой еды и витаминов, нехватка нужных веществ может породить сбой в работе организма, который повлечет за собой непредсказуемые последствия.

Чтобы укрепить защитные функции организма ребенка, нужно снабжать его всеми необходимыми витаминами, такими как А, В, С, D, Е, Р, К. Необходимо в обязательном порядке обращать внимание на то, чтобы в составе смеси были все эти витамины, без исключений. Их поступление в организм сопряжено с важными жизненными функциями, такими, как формирование естественного иммунитета, и многого другого.

Теперь, когда известно, как правильно выбирать детское питание, можно обращать внимание на цены. Единственное, про что нужно помнить, так это про индивидуальное строение каждого ребенка.

Выбирая смеси, попробуйте разные и посмотрите, как дитя относится к ним, ест с удовольствием или наоборот. Пробуйте их сами и определяйте на вкус, насколько это подойдет вашему ребенку. Цена здесь вторична, важнее всего вырастить ребенка здоровым и активным.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Детское питание: правильный выбор и оптимальная цена”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте