Что можно сшить для приданого ребенку?

Доброй традицией считается готовить красивое приданое новорожденному ребенку.

Весьма любопытной темой для обсуждения порой может стать приданое, которое принято покупать появившемуся на свет ребенку. Рекомендации по поводу этого касаются и такой простой вещи, как необычайно красивые или просто необходимые самостоятельно сшитые изделия новорожденному. Они эти могут быть самыми обычными, но всегда практичными и замечательными по качеству и внешнему виду.

В перечень предметов, составляющих приданое, говорят, может входить до 150 предметов, но среди них имеются наиболее нужные, без которых невозможно в современной жизни уже обойтись, ухаживая за младенцем. Есть среди всего прочего и вещи, которые традиционно, в основном это молодые бабушки, шьют сами. Все прошедшие через процесс пеленание уверенно говорят о том, что много пеленок не бывает. Это актуально и сегодня, несмотря на существование одноразовых подгузников и модную тенденцию – одевать новорожденного в ползунки чуть ли не со дня его рождения.

Будет мамочка пеленать свое дитя или нет, пеленки все равно понадобятся, по сравнению с 20-30-летней давностью число их резко сократилось, наиболее оптимальное это 30 пеленок. Яркие самостоятельно сшитые изделия новорожденному в виде пеленок это ситцевые, 10 размером 80 на 120 сантиметров и столько же размером 120 на 120. Первые потребуются во время процедуры купания и в качестве подстилки для голенького малыша. Следующий десяток нужен для пеленания и обеспечения спокойного сна ребенка, поэтому их следует сшить таких увеличенных размеров, первое время придется даже поворачивать стороны. Еще с десяток лучше изготовить тоже со сторонами 120 на 120 см, но из тонкого хлопчатобумажного трикотажного полотна.

Конечно же, сегодня магазины просто завалены предметами одежды для новорожденных. Но каждая молодая мама обрадуется красивой и необычной распашонке, которую сошьет подруга или ближайшая родственница. Тем более что вещь эта будет эксклюзивной и только в одном-единственном экземпляре. Отделкой изделия может стать кружево ручной работы самого изысканного вида.

Ведь такие незаменимые вещи, как коляска, распашонки, чепчики — все это можно вполне если не самой сделать, то уж украсить своими руками вполне можно. Даже купив детскую бутылочку, можно для нее сшить специальный чехольчик-держатель, чтобы молоко оставалось дольше теплым.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Что можно сшить для приданого ребенку?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте