Женский платок: необычные варианты носки

Настоящая женщина – всегда немного волшебница. Проявив смекалку и фантазию, она может лёгким движением рук превратить одну обычную вещь в тысячу полезных аксессуаров. Овладеть этим искусством очень просто, достаточно знать несколько интересных приёмов.

Например, такой привычный аксессуар, как женские платки. Большинство модниц используют их в качестве украшений на голову и шею, даже не подозревая, как много «скрытых возможностей» таит в себе эта вещь. Главное, правильно выбрать размер и текстуру ткани, и тогда из обычного платка можно сотворить поистине удивительные детали гардероба.

Что можно сделать из обычного женского платка

  • Головной убор. Помимо классических способов завязки, можно использовать платок более дерзко. Например, скрутить из него жгут (или сложить в несколько горизонтальных слоёв, наподобие кушака) и продеть под распущенными волосами. Завязать кончики можно либо сбоку, либо на затылке, спрятав под копной волос.
  • Другой способ – обычная косынка, но одетая немного асимметрично, – концы, связанные узлом, можно сместить набок. Оба варианта отлично подходят для стиля «кантри», сочетаются с джинсовой и кожаной одеждой.
  • Украшение на шею. Завязать необычно платок на шею можно в виде «галстука» – один конец оставить свободным, а другой обернуть вокруг горла и завязать крупным узлом, в форме цветка или бабочки. Можно использовать классический или морской узлы.
  • Другой вариант – сложенный по диагонали платок располагается спереди большим углом вниз, а концы связываются за шеей. Для оригинальности, «хвостики» перед завязкой можно перекрутить несколько раз. Хорошо смотрятся такие платочные украшения с одеждой классического стиля – пиджаками, блузами, костюмами. В этом варианте он может выступить в виде яркого «оживляющего» пятна.
  • Коктейльное платье. Создать такое платье можно за несколько минут, а вот эффект будет просто потрясающим — струящиеся ткани красиво облегают фигуру, создавая идеальный силуэт. Хорошо смотрится такой наряд в сочетании с босоножками и подойдёт для летней вечеринки или морской дискотеки.
  • Для изготовления потребуется два широких платка, сложенных по диагонали. Центры обоих треугольников необходимо соединить узлом или сшить. Одну пару свободных концов завязать вокруг горла, другую – на талии. Платье готово! Здесь можно поэкспериментировать с сочетаниями: платки могут быть контрастных цветов, или один однотонный, другой – с узором или орнаментом.
  • Топик «на скорую руку». Такие самодельные топы очень хорошо смотрятся на морских пляжах, в сочетании с джинсовыми шортами и соломенной шляпкой. Самый простой вариант – непрозрачный широкий платок оборачивается вокруг грудной клетки, верхние и нижние концы закрепляются вокруг шеи и талии соответственно.
  • Ещё вариация – полотно платка складывается по диагонали так, чтобы получилось четыре уголка. Близлежащие концы завязываются на шее, дальние – вокруг грудной клетки. Оба варианта предполагают оголённую спину.

Платок – универсальный материал для создания оригинальных вещей женского гардероба! Экспериментируйте!


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Женский платок: необычные варианты носки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте