Все самое главное о плазмолифтинге

Факты о плазмолифтинге: что это, для чего предназначена процедура, как отделяется плазма, и как проходят инъекции.

Сегодня травмирующие методики для омоложения кожи отходят на второй план, и их место занимает плазмолифтинг. Метод этот хоть и новый, но ученые уже знают все о плазмолифтинге. В его основе лежит использование скрытых резервов организма. Благодаря инъекциям обогащенной тромбоцитами плазмы кожные покровы регенерируются, омолаживаются и увлажняются. Реакции отторжения исключаются, т.к. в составе для инъекций присутствует только собственная плазма пациента.

Процедура универсальна, т.к. противопоказаний к ее применению очень мало и она подходит практически всем без исключения. Плазмолифтинг относится к бесконтактным способам омоложения, т.к. кожа при манипуляция не контактирует с насадками специальных аппаратов. При этом воздействие проводится на глубинные слои кожи, эпидермис не повреждается, в то же время глубокие ткани выравниваются и восстанавливаются.

Плазмолифтинг можно использовать как для всего лица, так и для отдельных участков. Выделяют плазмолифтинг губ, области вокруг глаз, волосистой части головы и т.д. С помощью процедуры убираются мелкие морщины, улучшается цвет лица, кожа подтягивается и становится более упругой.

Плазма для процедуры заготавливается следующим образом. Производится забор крови, по ощущениям процедура сравнима с обычным анализом крови. Кровь помещается в специальную пробирку, в которую уже добавлены вещества препятствующие свертыванию крови. Пробирка в свою очередь отправляется в центрифугу, где материал распадается на плазму двух видов и кровь. Для процедуры требуется плазма богатая тромбоцитами, которую еще называют тромбоцитарно-лейкоцитарным слоем. Весь процесс занимает 15 минут.

Прежде чем ставить инъекции врач обрабатывает кожу антисептиком. Затем полученная плазма вводится подкожно из расчета 0,5 мл на 2 кв. см кожи. Обычно для появления эффекта требуется провести несколько сеансов с интервалом в 2 недели.

Для получения квалифицированной помощи, обращайтесь к специалистам центра трихологии Татьяны Цимбаленко. Клиника работает по европейским стандартам.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Все самое главное о плазмолифтинге”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте