Условия выбора ткани для летних занавесок

Ткани, используемые для занавесок летом должны, быть натуральными и легкими.

Домашние интерьеры претерпевают некоторые изменения при наступлении жаркого сезона года. Мебель на заказ недорого можно купить в большинстве городов (на пример, Москва или С.-Петербург), что позволяет эксперементировать с интерьерами и обновить к новому сезону свою квартиру. Касается это и обустройства окон, ткани для летних занавесок предлагается, прежде всего, натуральные. Это хлопок, лен, батист, шелк, первую скрипку в такой линейке играют воздушная вуаль, тюль и органза. При появлении жаркого солнца окна в доме освобождаются от излишне тяжелых штор, оставляют порой лишь гардины из облегченных тканей.

При оформлении оконных проемов летом в последнее время все чаще используется сказочная органза разных оттенков. Она отделывается красочной или однотонной вышивкой, напылением золотистым или серебряным, рисунком из металлических нитей. Такие современные ткани красивы сами по себе и поэтому их не дополняют портьерами. Интересным вариантом для тех, кто нуждается все-таки в двойных шторах, становится уникальная ткань тюль-малин. Она представляет собой тончайшие гардины из вуали с цветной или однотонной подкладкой.

Современные, порой уникальные по качеству ткани для летних занавесок позволяют интересным образом обновить домашний интерьер. Нотки новизны можно внести в отдельные внутренние помещения или обстановку дома в целом. Заменив привычнее шторы, которые выбирались прозрачными на матовые или с каким-либо рисунком и другими оттенками обычные будни превратятся в праздник лета. Но никто не отменял в жаркий период года праздничную модель летнего наряда для окон. С их помощью удается придать радостный и богатый вид гостиной или залу. Это становится особенно актуально при проведении семейных торжеств в загородном дачном доме.

Непременным качественным показателем тканей для летних занавесок является легкость, но при этом они не должны пропускать в помещение солнечные лучи.

На смену вуали и органзе приходят более дорогие образцы тканей и это натуральный лен, хлопок или атлас. Другим условием при выборе наряда для окна будет выбор тональности, летом хочется чего-то жизнерадостного и яркого, идеальным дополнением к виду из окна станет цветовая палитра, отражающая голубизну неба, свежую зелень травы или сочные оттенки цветов.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Условия выбора ткани для летних занавесок”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте