Свекла для похудения

Уже давно бытует убеждение, что наибольшей пользой для человека обладают те фрукты и овощи, которые произрастают в его стране. К тому же они более дешевые, по сравнению с заморскими манго и апельсинами.

По этой причине грех не использовать их в питательном рационе, например, свеклу. На огороде, это, наверное, самый заурядный овощ. А пользы-то сколько! К тому же благоприятствует похудению. Разве это не великолепно?

Свекла содержит органические кислоты – молочную, винную, яблочную; витамины групп РР, Р, Е, С, В6, В2, В1; клетчатку и пектины; минералы – серу, фосфор, цинк, кобальт, йод, железо, магний, кальций и калий. Особенно богата ценными веществами свекольная ботва (молодая).

Вполне естественно, что такой невероятно богатый овощ чрезвычайно полезен для организма человека. Свекла обладает обезболивающим, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и мочегонным действием. Это растение рекомендуют использовать при болезнях нервной системы и печени.

Человеку, которые сильно устаёт и много работает, свекла будет полезна в особенности, поскольку она помогает восстанавливаться организму. Также широко известен факт, что этот овощ способен поднимать уровень йода и гемоглобина, то есть, показан при заболеваниях железы (щитовидной) и анемиях.

Свекла предотвращает развитие атеросклероза и тромбофлебита, также препятствует образованию клеток (злокачественных). Этот овощ полезен мужчинам и женщинам, старикам и детям.

В состав этого растения входит бетаин (уникальнейшее вещество). Он очищает организм человека от радионуклидов и ядов, предотвращает развитие большого количества болезней, включая ожирение, помогает сберечь молодость тела, похудеть. Бетаин налаживает работу печени, а также способствует нормализации обмена (жирового).

Помимо этого, под воздействием этого уникального вещества белковая пища усваивается значительно лучше, а значит, чувство сытости приходит намного быстрее. Чем темнее свекла по цвету, тем больше в ней бетаина, и, следовательно, тем овощ полезнее.

При воздействии высокой температуры и солнечных лучей бетаин разрушается, по этой причине предпочтительней использовать сырую свеклу (соки или салаты). Однако категория людей, которым противопоказаны сырые овощи, может не расстраиваться, поскольку печёная и вареная свекла полезна не меньше.

Если Вы приняли решение худеть при помощи свеклы, рекомендуется увеличить её количество в Вашем рационе (дневном). Можно заменить один приём еды блюдом (свекольным) или устроить свекольные разгрузочные дни, на протяжении которых можно употреблять до двух килограмм этого корнеплода, а также до двух литров жидкости.

При чрезмерном весе полезен и сок из свеклы, разбавленный водичкой или иными фрешами (овощными или фруктовыми), выпитый за пятнадцать-двадцать минут до употребления пищи. Есть диета (свекольная), за десять суток которой Вы сможете похудеть на пять килограмм. Однако даже применение салата из свеклы или напитка, в качестве дополнения к Вашему питательному рациону будет чрезвычайно полезным Вашим здоровью и фигуре.

Учтите лишь, что сок из свеклы (свежевыжатый) нежелательно пить, поэтому перед использованием его необходимо помещать в холодильник на два часа, после чего немного подогревать и пить.

Свекольный сок и свеклу употреблять, особенно в большом количестве (в сыром виде), нужно осторожно. При заболеваниях мочевого пузыря, кишечного тракта, сердца и почек, при язвах двенадцатиперстной кишки и желудка, а также при гастрите с кислотностью (повышенной), сок и сырую свеклу не рекомендуется принимать.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Свекла для похудения”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте