Современные недуги, лечение рака желудка

В наши дни, рак желудка – это одно из самых распространённых онкологических заболеваний в мире. Ежегодно от рака желудка умирает 800000 человек.

Болезнь способна распространяться по всему организму, например, рак желудка на поздней стадии может поразить лёгкие, пищевод и другие органы человеческого организма. Более всего, опасному заболеванию подвержены такие страны, как Корея, Япония, Великобритания. Помимо этого, недуг распространён почти во всех странах Южной Америки.

Болезнь зарождается в ходе неправильного питания, а также употребления алкогольных напитков. Более всего раковые заболевания желудка провоцирует водка, точнее, её чрезмерное употребление. Надо отметить, что данные приблизительные, и опираются на статистику медицинских учреждений. Доподлинно, так и не стало ясно, как конкретно может зародиться болезнь.

И всё же, если взглянуть на страны, где недуг встречается чаще всего, то становится понятно, почему врачи советуют не злоупотреблять острой пищей. В странах Азии, чаще всего в Таиланде, Корее, Японии, острая пища – это национальный продукт. Многие корейцы обожают еду, после которой из глаз текут слёзы, настолько она острая.

Употребление острой пищи, одновременно полезно и вредно. В краткосрочной перспективе, она улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ, в долгосрочной может — привести к раку желудка. Поэтому врачи советуют либо воздерживаться от такой еды, либо есть её в умеренных количествах.

Врач-онколог обязан приложить все усилия, для того, чтобы остановить развитие болезни и вылечить её. Однако, рак желудка не всегда удаётся диагностировать на ранней стадии. В случае, если недуг был обнаружен на поздней стадии, то врач должен приложить максимум усилий, чтобы продлить жизнь пациента.

Основной метод лечение рака желудка – это хирургический. Удаление опухоли хирургическим путём на операционном столе. Как правило, удаляется большая часть желудка. Часто бывает так, что желудок удаляется полностью. В 60-х годах японские онкологи разработали методику удаления лимфатических узлов и жировых тканей рядом с желудком. Такой метод позволяет снизить вероятность рецидива.

При метастазах или отказе пациента на хирургическое вмешательство, онкологи используют химиотерапию. В случае с раком желудка, она не сможет излечить пациента, так как клетки желудочной опухоли не восприимчивы к ней. Но их распространение будет приостановлено, это даст пациенту шанс прожить дольше, также поднимется качество жизни по сравнению с ситуацией, если химиотерапию не делать.

Реже всего в лечении рака желудка применяется лучевая терапия. Принцип работы лучевой терапии основывается на применении высокой энергии, что позволяет остановить рост раковых клеток. Терапия плоха тем, что под облучение попадает большой участок человеческого организма, другие органы тоже могут пострадать. Если возможно, лучевая терапия применяется в совокупности с хирургическим методом, сводя шансы рецидива к минимуму.

Следует проявлять особую осторожность в случаях, если болит живот, наблюдается необоснованная потеря веса, тошнота. При любых симптомах следует обращаться к врачу, чтобы предотвратить возможные последствия.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Современные недуги, лечение рака желудка”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте