С чего начиналась история кепок

Кепки давно уже стали любимым головным убором и мужчин, и женщин.

На весь мир известны такие головные уборы как кепки и бейсболки, при этом стоит заметить, что они близки своим происхождением. История кепок рассказывает о том, что появились они в чисто мужских сферах деятельности, инженерии, спорте и на войне. Головные уборы с козырьками использовались венными Британской армии в начале 19-го столетия. Со временем они трансформировались в известные всем пилотки.

Кепи стали частью формы французских солдат в 1830 году и своеобразной альтернативой существовавшим тогда военным киверам. Последние были схожи с громоздкими цилиндрами, к кепи от киверов перешло лишь наличие козырька. Форму козырька сначала придумали полукруглой, а позже уже исправили ее на квадратную. Историки моды признают, что французская кепи была разновидностью фуражки, но вместе с тем отличалась элегантностью и удобством ношения. Не избежала кепи и Америка, фото доказательством становятся иллюстрации к книгам о Гражданской войне 1860 года.

История кепок свидетельствует о таких основных элементах этого головного убора, как обязательный козырек и рант, проходивший по его краю. Ранее рант использовали в качестве «подборочного» ремешка, удерживающего кепку на голове в ветреную погоду. Сегодня он превратился в декоративную деталь. Кепки перешли когда-то в модный гардероб как мужской, так и женский. Признание они получили благодаря своей универсальности, комфорту и демократичности. В зависимости от покроя, материала этот головной убор становится уместным при любом стиле одежды, спортивном, гламурном и деловым.

Главным в ношении кепок это сориентироваться с правильным фасоном и не забывать о ее особенностях.

Кепки не следует путать с бейсболками, это разные головные уборы. Их отличие это, в первую очередь, форма козырька. У кепок он прямоугольный или круглый, прямой, тогда как бейсболки он широкий и выгнутый вовнутрь, бывает коротким и длинным. Отличаются головные уборы кроем затылочной части, у кепок она состоит из нескольких деталей, но встречается и цельный верх.

Мужской трикотаж оптом от производителя — доступные цены и высокое качество. Разнообразные коллекции от производителя одежды весна-лето и осень-зима на все ходовые мужские размеры одежды.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “С чего начиналась история кепок”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте