Рекомендации по выбору летней обуви для детей

Родителям стоит особо позаботиться о выборе детской обуви для ребенка.

Жаркая погода установилась внезапно и для родителей пришла пора задуматься о том, во что одеть и обуть своих малышей. Специалисты советуют обеспечивать для них возможность ходьбы босиком на даче, что укрепляет кости и мышцы ног. В повседневной жизни потребуется летняя детская обувь, рекомендуемая ортопедами. Традиционными давно уже стали сандалии, обеспеченные высоким и достаточно твердым задником. Именно закрытая пятка обуви для детей призвана, правильно фиксировать стопу, что позволяет развиваться детской ножке должным образом.

При выборе обуви для лета следует ориентироваться на несколько больший размер, чем предусматривается дополнительное место для свободы продвижения детской стопы. Обязательным условием должна стать натуральность материалов, что позволяет обуви дышать. Стоит родителям обратить особое внимание на подошву, правильной считается та, что может скручиваться и гнуться, а носок сделан несколько приподнятым. Детские сандалии должны быть комфортными и мягкими внутри, поэтому следует убедиться в отсутствии выступов и грубых швов. Стельки в любой обуви для детей должны обеспечить возможность стирки, высушивания или проветривания, т.е. выниматься.

Летняя детская обувь, будет идеальной, если она на липучках, благодаря которым удается надежно зафиксировать стопу. Летом особенно в жару рекомендуется покупать обувь и заниматься примерками ближе к вечеру, таким образом можно предусмотреть возможный отек и увеличение ноги в размере. Часто молодые мамы задаются вопросом, сколько пар обуви должен иметь малыш? Из практики известно, что три, в первую очередь, это соответствие сандалий разным оттенкам одежды. Во-вторых, обувь может потребовать отдыха, стирки, просушки и восстановления прежней формы.

Кроме этого, наряду с сандалиями возникнет надобность в закрытой обуви для сырой и прохладной погоды, а также в сланцах для пляжа или бассейна.

Приобретая летнюю обувь, следует лишний раз убедиться, не страдает ли ребенок плоскостопием, для чего обращаются к помощи специалиста и особого аппарата. Если ребенок предрасположен к появлению плоскостопия или уже успел заработать его, сандалии должны быть обеспечены супинаторами. Отказаться необходимо от плоской подошвы и от любых видов резиновой обуви.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Рекомендации по выбору летней обуви для детей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте