Особенности монтажа точечных светильников в ванной комнате

Если при ремонте в ванной комнате выполняется монтаже подвесного потолка, то освещение в таких случаях, скорее всего, будет точечным. Ведь если повесить на потолок в ванной люстру, это будет выглядеть нелепо, даже смешно.

Использование светодиодной ленты вполне допустимо не только при установке ее в мебели для ванной комнаты, но и для придания световых контуров или в местах, куда основное освещение не дает нужной силы света.

Единственный вид светильников, которые не уместно применять в ванной комнате, — это накладной вариант. Причина состоит в том, что они небезопасны при высоком содержании влаги. При подключении накладного светильника его клеммы хоть и закрываются корпусом, но все-таки остаются доступными для конденсата, и это может стать причиной короткого замыкания. Однако во всех иных случаях такие светильники вполне можно использовать.

Все остальные виды светильников при монтаже в ванной комнате можно использовать. Важно, чтобы они соответствовали интерьеру ванной комнаты.

Существуют накладные и врезные варианты исполнения светильников.

Еще важно определиться с их размерами, так как от этого параметра напрямую зависит их способность к излучению определенного количества света. При небольшом диаметре самого светильника, как правило, и лампы в нем будут малой мощности. Если говорить о настоящем потолочном освещении, оптимальным вариантом окажется светодиодный светильник для ванной (мощностью не меньше 3,5 Вт) или приборы, позволяющие монтировать в них энергосберегающие лампы. А светильники малой мощности пригодятся для того, чтобы подсветить зеркало или полочку в ванной.

Рассмотрим, как правильно выполнять монтаж врезного точечного светильника в ванной. Прежде всего, сверлятся отверстия в подвесном потолке, далее из него вынимают заранее проложенный кабель. Сам осветительный прибор подсоединяют к проводке и закрепляют в отверстие при помощи разжимных усиков. Если в ванной имеется потолок натяжного типа, то до натяжения полотна на потолке крепят специальные закладные кольца. Его середину вырезают острым лезвием, после этого реализуется установка врезного точечного светильника.

Можно выполнять монтаж светильников своими силами, но если пригласить специалистов, работа будет сделана более качественно и оперативно.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Особенности монтажа точечных светильников в ванной комнате”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте