Особенности летнего ухода за волосами

В летнюю жару волосы требуют дополнительной заботы и особого ухода, как и кожа. Необходимо регулярно увлажнять кожу, а волосы беречь от длительного воздействия солнечного света. Большинство процедур можно проводить дома. На пример шугаринг дома вполне можно делать, не посещая салоны красоты., главное соблюсти пропорции ингредиентов. Что касается масок для волос и для кожи, то таких рецептов тоже много.

Летняя пора всеми воспринимается лучшим временем года, но приходится защищать свою кожу, волосы от излишнего воздействия ультрафиолетовых лучей. Особенным должен стать летний уход за волосами, для которых требуется подобрать соответствующие косметические средства. Отдельно стоит позаботиться о правильных шампунях, масках, кондиционерах для волос в зависимости от их типа, который может быть нормальным, жирным, сухим и комбинированным.

Жирным волосам летом окажутся полезными косметические средства, которые нормализуют функционирование сальных желез, от чрезмерной активности которых нередко страдает этот тип волос. Полезными оказываются шампуни с экстрактами морских водорослей, шалфея и крапивы, а также витаминами, дрожжами и цинком.

Защитить жирные волосы от жгучего воздуха помогают специальные маски, проникая в слой эпидермиса, они оказываются эффективными. Маски можно использовать готовые или приготовленные самостоятельно из горчицы, кефира, апельсина, меда и многих других продуктов и растений.

Причиной ломкости сухих волос становится их полая структура, поэтому именно летом необходимо подбирать средства, способствующие удержанию влаги и предотвращающие их возможное пересыхание. Летний уход за волосами сухого типа заключается в присутствии в ухаживающих средствах масел виноградных косточек и жожоба, это поможет сохранить необходимую влагу. Усилению оздоровительного эффекта способствуют, содержащиеся в шампунях экстракты крапивы, мать-и-мачехи или лаванды.

Результатом использования правильных средств становится возвращение красивого блеска, гладкости и отсутствие секущихся концов.

Особым эффектом обволакивания и питания каждого волоска отличается желток, входящий в состав многих масок. Сухие волосы становятся послушными и мягкими после действия маски, если ингредиентом становится желток, растертый с растительным маслом. Предотвратит потерю влаги в жаркий сезон маска для волос с компонентами в виде различных масел растительного происхождения.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Особенности летнего ухода за волосами”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте