Мягче бархата, нежнее шелка: возможности крема для лица

Вне зависимости от возраста в арсенале средств для красоты любой женщины имеется крем для лица. Но чтобы он выполнял свою функцию, необходимо правильно подобрать этот косметический продукт для ухода.

Попытаемся разобраться, какие факторы нужно учесть перед тем, как купить крем для лица, и каким критериям должно соответствовать средство, итогом применения которого будет сияющий здоровый вид Вашей кожи.

Тип кожи – это важно

Рассматривая в косметическом отделе понравившуюся баночку или тюбик, мы замечаем, что на упаковке указано обладательницам какого именно типа кожи подходит ее содержимое. Выделяется четыре основных типа. Это нормальная, жирная, сухая и комбинированная кожа.

Кожа сухая, если она быстро теряется эластичность, после умывания остается ощущение дискомфорта и стянутости, а первые морщинки становятся заметными довольно рано – после достижения тридцатилетнего возраста. Обязательными элементами крема этого типа должны быть белки коллаген и эластин, а также гиалуроновая кислота.

Отличительными признаками жирной кожи являются закупоренные или расширенные поры, угревая сыпь, комедоны и повышенная сальность. В составе крема должны присутствовать экстракты лекарственных трав (ромашка, календула и др.), которые устраняют повышенную жирность, придают матовость.

Для комбинированной кожи характерны жирный блеск в Т-зоне (лоб, нос, подбородок) и шелушение в области щек. Обязательными составляющими крема для этого типа должны быть травы, оказывающие противовоспалительный эффект (ромашка, подорожник) и увлажняющие компоненты.

Нормальное коже свойственен ровный цвет, отсутствие сыпи, угрей и шелушения. Выбирать для нее крем проще всего. Достаточно, если в нем будут присутствовать натуральные составляющие и защита от ультрафиолетовых лучей.

Молодость и зрелость

Средства для молодой (до 28 лет) и зрелой кожи отличаются друг от друга. Для подростков подойдет крем, оказывающий лечебный эффект. Он позволит ослабить вредное действие быстрой гормональной перестройки организма. В его составе должны присутствовать цинк и салициловая кислота.

Девушкам старше 20 лет подойдут средства для тонизирования и поддержания естественного баланса кожи. В числе компонентов такого крема должны присутствовать вытяжки из лекарственных трав, оливковое масло, мед, пивные дрожжи.

Основная забота взрослых дам при уходе за кожей лица – увлажнение. Поэтому крем для зрелой кожи должен включать компоненты, замедляющие процесс старения. Это гиалуроновая кислота, витамин А и вытяжки из лекарственных растений.

Лето и зима

Высокие и низкие температуры оказывают на кожу специфическое воздействие. Поэтому для холодного времени года лучше выбирать одни средства, для жаркого – другие. Зимний крем должен иметь в своем составе витамины А, С и Е, а для лета лучше запастись легкими средствами в форме геля, обеспечивающими защиту от ультрафиолета.

День и ночь

Время суток – это еще один важный фактор, который необходимо учитывать при подборе крема. В первом случае нужно остановиться на увлажняющих средствах с легкой текстурой, которые обеспечивают надежную защиту от воздействия солнечных лучей, низких температур и осадков. Ночной крем наоборот должен быть более плотным и отличаться большей насыщенностью биологически активными компонентами, поскольку именно во время сна идет активное усвоение кожей полезных веществ.

Немного внимания к себе, качественный крем – и Вы всегда будете на высоте! Если Вы хотите выбрать и купить качественный крем

Статья подготовлена по материалам магазина http://romessence.ru/


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Мягче бархата, нежнее шелка: возможности крема для лица”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте