Мужские духи: немного истории

Представления о том, каким должен быть настоящий мужчина, постоянно претерпевают изменения. Ведь раньше косметика для мужчин считалась совершенным излишеством, а из парфюмерии был приемлем лишь одеколон, и то используемый лишь после бритья. И никто не помышлял, что мужские сумки в интернете, как и духи или одежду, можно будет заказывать и оплачивать. Представление о процессе покупок было совершенно другим.

Сейчас же забота мужчин о своей внешности воспринимается позитивно, а мужские ароматы никого не удивляют. Многие мужчины с удовольствием получают их в подарок от своих любимых.

Еще в древние времена люди использовали различные благовония, целью которых было устранение не сильно приятного природного запаха. А семь тысяч лет назад было сделано важное открытие: обнаружен способ изготовления эфирных масел, и после этого появились первые духи с цветочным запахом. Что интересно, разделения духов по гендерному (то есть половому) признаку в те времена не существовало. Мужчины пользовались ими наравне с женщинами, ведь они тоже хотели приятно пахнуть.

А вот в начале 19 века вначале в Англии, а позже и в других странах изменились парфюмерные предпочтения для мужчин. Теперь мужскими ароматами стали называться запахи леса, коры деревьев, травы, кожаных изделий. Также к этой группе отнесли и запах элитного алкоголя, качественных табачных изделий. Вдыхая этот аромат, женщины представляли, что рядом с ними находятся удачливые охотники или отважные искатели приключений, респектабельные джентльмены. Периодически модной становилась туалетная вода одинаково подходящая мужчинам и женщинам, так называемый «унисекс». Однако такие духи не смогли вытеснить истинно мужские ароматы и уменьшить их популярность.

Отрасль парфюмерии непрерывно развивается, и теперь хорошие духи не являются лишь удовольствием для избранных. Их могут позволить себе люди любого уровня достатка. А цветочные ноты теперь применяют и в мужской парфюмерии, но в сочетаниях, не присущих женским ароматам.


Метки:

Один комментарий к записи “Мужские духи: немного истории”

Один комментарий
  1. НАЯ:

    Всего должно быть в меру, в том числе и запахи.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте