Использование стайлинг-средств для сохранения прически

Сохранению прически в летнюю жару способствуют стайлинг-средства.

В летнее время бывает сложно обеспечить сохранение прически, поэтому женщины нередко используют разнообразные стайлинг-средства, с помощью которых удается самым естественным образом зафиксировать уложенные волосы. Традиционным становится применение известного всем лака для волос самой разной длины, чаще всего к его помощи обращаются при создании прически для особо торжественных случаев. При этом степень фиксации подбирается индивидуально в зависимости от типа волос, а правильное его распыление с расстояния в 15-20 см обеспечит равномерное распределение.

Вторым по популярности и значимости средством для стайлинга профессионалы считают мусс или пенку для волос, которая позволяет легко и просто придать прическе объем и необходимую фиксацию. Дополнительной функцией косметической пенки становится возможность придания волосам волн или их распрямления. В свою очередь муссы не только отлично фиксируют прическу в жару, но и спасают от сильного ветра или влажности. Для достижений нужного эффекта пенка наносится обязательно на влажные волосы и ровно распределяется расческой.

Объем используемого продукта при этом зависит от длины волос, шарик размером со сливу потребуется для средней длины, с мячик для тенниса – для длинных волос. Разнообразные стайлинг-средства для сохранения прически летом не исключают использование дисциплинирующих волосы восков или моделирующих паст. Рекомендуются они для средней и короткой длины, наносятся исключительно на сухие волосы и в небольшом количестве, для чего средство распределяют сначала на ладони, а затем выделяют с его помощью отдельные пряди или приглаживают непослушные пушистые волосы, защищая их от порывов ветра.

Для сохранения прически созданной с применением плойки или утюжка рекомендуют воспользоваться специальным кремом или лосьонов для укладки волос.

Сегодня самостоятельно разобраться в средствах для стайлинга волос не так просто, кроме того что каждый продукт имеет свои ограничения по виду стрижки или используемых для создания прически технических устройств, так еще производители предлагают многочисленные торговые марки и каждый раз все новые и новые. Поэтому при выборе стайлинг-средств девушкам следует ориентироваться, прежде всего, на свой тип волос, структуру и состояние их в данный момент.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Использование стайлинг-средств для сохранения прически”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте