Защита ребенка от теплового удара

Риск получения тепловой удар в июле стремится к максимальной величине, ведь солнечная активность будет максимальной. А заставить себя не идти на пляж и не загорать под ласковыми лучами солнца – это очень сложная, практически неразрешимая задача. Особенно опасен перегрев может быть для маленьких пляжников, поэтому очень важно одеть их соответствующим образом и использовать косметические средства защиты от солнца.

В самом тяжелом случае, если не оказать первую помощь вовремя, возможна даже смерть малыша, а потому нужно подойти к данному вопросу очень серьезно и взвешенно. Прежде всего, нужно напомнить, что малышу недопустимо загорать без головного убора. Панамка, кепка или косынка является обязательным атрибутом, а если вы забыли ее дома, то стоит потратить немного лишнего времени и вернуться за ней.

В ранние утренние часы загар будет полезным для малыша, а вот после 11 часов утра с пляжа лучше уйти и заняться играми дома. Да и в любое время суток нужно помнить, что кожа у малышей намного нежнее, чем у их родителей, а потому и перегрев является намного более опасным. Используйте специальные детские косметические средства и обращайте внимание на возраст, начиная с которого его применение является допустимым.

Что интересно, получить тепловой удар можно не только на пляже, но и при перегреве в домашних условиях. Чтобы такого не случилось, важно давать ребенку чистую питьевую воду, проветривать комнату и не забывать делать влажную уборку. Как советуют врачи, тело малыша время от времени надо протирать влажными салфетками либо полотенцем, смоченным в прохладной воде.

Специалисты утверждают, что надо особое внимание уделять первым симптомам теплового удара, чтобы вовремя принять меры и не выпустить ситуацию из-под контроля. Обычно таковыми у ребенка выступают вялость и плохое самочувствие.

Надувные круги SWIMTRAINER пригодятся при посещении мест для купания. Такие круги легко надуваются, хорошо хранятся в зимний период.


Метки: , ,

Один комментарий к записи “Защита ребенка от теплового удара”

Один комментарий
  1. Света:

    Вот уж точно, за ребенком надо следить внимательно, ведь чувства опасности у детей нет, да и чувствуют перегрев они лишь тогда, когда совсем уже плохо становится.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте