Способы лечения солнечных ожогов

Долгожданный отдых на солнечном пляже может обернуться солнечными ожогами.

На солнце обгорают, отдыхая в самых разных местах, это может быть пляж курорта или бассейн, лесная лужайка или газон на приусадебном участке. Поэтому каждый из нас должен знать основныеспособы лечения солнечных ожогов. Первой помощью пострадавшему от воздействия ультрафиолетовых лучей становится прием обезболивающих лекарственных средств. Давать их следует сразу же при появлении сильного покраснения кожи, это действие облегчит болезненные ощущения, уменьшит отек и снимет зуд.

Далее следует прикладывание успокаивающего компресса, который представляет собой при солнечных ожогах легкой степени любую емкость со льдом. При проявлении более сильных воспалений кожи компрессом послужит салфетка, смоченная в воде с добавлением льда, которую меняют каждые 15 минут. Хорошее действие оказывает снятое молоко, которое смешивают с водой, добавляя лед, такой компресс оставляют на месте ожога минут на 20, меняя салфетки через 2-4 часа. Для облегчения страданий человека получившего ожог можно использовать прохладное дуновение вентилятора.

Действенные способы лечения солнечных ожогов это альтернатива часто используемым компрессам в виде веществ, которые эффективно снижают воспаление и боль. К ним относят порошок авино, изготовляемый из овсяной муки и добавленный в прохладную ванну с водой. Если от ожогов пострадал большой участок кожи, рекомендуется полежать в ванне с водой и добавленным в нее белым винным уксусом либо настоем ромашки. Место солнечных ожогов после первоначального заживления требует увлажнения, по этой причине следует выбирать мыла лишь мягкого воздействия, тщательно смывая его.

Смягчающим действием отличаются масла для ванн, они хорошо впитываются кожей, после чего можно использовать увлажняющие лосьоны или крема.

Медики предупреждают о возможном проникновении инфекций в ранки от солнечных ожогов. Для подавления возможного их развития необходимо воспользоваться любой антибактериальной мазью. При получении ожогов легкой степени эффективным оказываются анестетики, которые за счет содержащихся в них лидокаина, бензокамина и дифенгидрамина гидрохлорида облегчают болезненное состояние и зуд.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Способы лечения солнечных ожогов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте