Самые необходимые вещи для детей от 0 до 6 месяцев

Разнообразие одежды в детских магазинах настолько велико, что есть риск купить много ненужного. Вы не задумывались, почему отделов с одеждой для новорожденных ровно столько же, если не больше, что и для детей всех остальных возрастов?

Просто каждая мама хочет дать своему чаду только самое лучшее и иногда скупает всё, что ей понравилось. Чтобы этого не произошло, давайте составлять список.

Раньше было принято пеленать детей чуть ли не до полугода, сейчас врачи не рекомендуют делать этого, чтобы не нарушить развитие опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Только первый месяц, пока малыш ещё не освоился в окружающем его мире, можно пользоваться пеленками.

Под пелёнку необходимо надевать распашонку с застроченными наружу швами, на голове в первый месяц жизни должен быть надет чепчик. Плотность ткани всей одежды определяется температурой воздуха у вас дома. Т.е вам нужно купить минимум 5 тонких и 5 фланелевых пеленок, столько же теплых и тонких распашонок, а также по 3 легких и тёплых чепчика.

Но находиться в пеленках весь день малышу тяжело, поэтому разумнее приобрести дополнительную одежду:

  1. Спальный мешок. Это своего рода ползунки, только вместо штанин — свободный «мешок». В тонком спальном мешке ребёнок может замерзнуть, поэтому лучше приобрести утепленный. В него можно переодевать малыша как днем, так и ночью.
  2. Рукавички-антицарапки. Их понадобится 2-3 пары на смену. Первый месяц ребенок хаотично машет ручками, у него слабая координация движений, и он может повредить кожу личика или тела ноготками.
  3. Ползунки. Необходимо по 3-4 пары разных ползунков: сплошных (комбинезоны), с рукавами (костюмчики) и в виде обычных штанов. Некоторые дети с самого рождения не любят находиться в пеленках, и ползунки придутся как раз кстати. Комбинезоны должны быть без кружева и украшений, которые могут повредить кожу ребёнка. Предусмотрите по две пары легких и тёплых костюмчиков для поездок в детскую поликлинику.
  4. Пинетки. Вам понадобятся две пары лёгких и две пары тёплых пинеток для прогулок и поездок в поликлинику. Дома их придётся иногда надевать, если температура в квартире будет ниже +25°C. А для поездок можно купить одну пару красивых вязаных пинеток.

Одежда для уличных прогулок должна соответствовать сезону. Летом можно ограничиться кофточками, легкими комбинезонами и костюмчиками, а вот для малыша, рождённого в холодное время года, нужно заранее приобрести тёплый комбинезон.

Ассортимент в магазинах радует глаз, но выбирать нужно из соображений удобства и тепла. В этом смысле мамам нравятся комбинезоны-трансформеры. Нижняя часть такого комбинезона снабжена несколькими молниями, которые позволяют застегнуть комбинезон в виде спального мешка или сделать штаны для маленьких ножек.

Такой комбинезон стоит недешево, но носить его ребёнок сможет как минимум два холодных сезона. Два комбинезона разных размеров обойдутся значительно дороже.

Итак, теперь вы знаете, какие обязательные вещи понадобятся вашему малышу в первое время. Список составлен, отправляемся в магазины!


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Самые необходимые вещи для детей от 0 до 6 месяцев”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте