Роман на работе: меры безопасности

Офисная катастрофа под названием «назойливый поклонник» может иметь самые неприятные для женщины последствия: сплетни, пересуды, лишение премии и даже увольнение. Однако, очень многие девушки считают, что ничего страшного в подобном романе нет. Стоит ли так рисковать своим рабочим местом или лучше немного умерить свои чувства?

Говорят, что рабочее место является одним из лучших мест знакомства. Однако, в дальнейшем работать вместе паре не всегда удается. Чаще всего одному из них приходится поменять работу на новую. Если же вы дорожите своим рабочим местом и хотите строить карьеру именно в этой компании, то помните, что роман на работе не служит на пользу вашей деловой репутации.

Итак, вот несколько причин, почему сочетать «приятное с полезным» не стоит:

1. Вы отвлекаетесь от выполнения рабочих обязанностей. Действительно, какой отчет, если нужно выпить чаю с любимым, затем обсудить последние рабочие новости, а там и конец рабочего дня.

2. Чувства, выставленные напоказ, вызывают зависть. Так ли вы уверены, что коллега Маша, сидящая с вами в одной комнате, искренне порадуется вашему счастью. Ведь вы не знаете, как у нее обстоят дела на личном фронте.

3. Недовольство начальника. Вы можете доказывать, что отчет выполнили еще вчера, однако, это вовсе не повод предаваться любовному флирту. Любому начальнику, даже весьма лояльному, это не понравится.

Чтобы не допустить назойливых ухаживаний на рабочем месте, есть одно универсальное средство: общаться со всеми коллегами мужского пола, ровно и дружелюбно, но без излишних эмоций. Это позволит не выделять кого-то конкретно, а также послужит на пользу рабочему процессу.

Если же вас настигло сильное чувство, и вы начали встречаться со своим коллегой, то хотя бы первое время не афишируйте это своим коллегам.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Роман на работе: меры безопасности”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте