Правильный бег для похудения

Для эффективного похудения бегать следует по определенным правилам, а еще лучше заниматься фитнесом в комплексе, чередую нагрузки.

При беге нагрузка должна затрагивать все мышцы, тогда начнется активизация метаболизма и сжигание жира за счет учащения сердцебиения и дыхания. У бегунов появляются рельефные мышцы на ногах, тело становится более собранных, ровным и без выделяющихся мышечных групп. Хорошие результаты можно ожидать, если будет правильный бег для похудения, который организовывают в соответствии со специальной методикой. У спортсменов, которые занимаются грамотно, мышцы укрепляются не хаотично, а в комплексе, кровь активно насыщается кислородом, легочные ткани заметно увеличивают жизненный объем, укрепляются сосуды и сердечная мышца, кости становятся выносливее и прочнее.

Когда кровь приливает к области сосредоточения жировых отложений, где концентрируется и кислород организм находит источник энергии в виде жира. Процесс этот проявляется ощущением усталости и появления тяжелого дыхания, для получения эффективного результата рекомендуется бегать трусцой не менее чем по 50 минут, лучше, если это будет час. Вместе с тем нельзя бегать более 1 часа 15 минут, что может привести к потере мышечной массы из-за захватывания метаболизмом белков для получения энергии.

Избавиться от избыточного веса помогает правильный бег для похудения интервальный, при котором нагрузка на организм становится максимально возможной и прерываемой предусмотренными периодами отдыха. Методикой предусматривается прохождение первых 100 метров активным шагом для разминки мышц и усиления притока крови к связкам. Следующие 100 метров пробегают трусцой и настраивают дыхание, затем идут 100 метров бегом спринт в максимально возможном темпе, заканчивают трусцой для восстановления дыхания и некоторого отдыха.

Таким образом, можно заниматься определенными циклами, что конечно, зависит от состояния организма и степени его подготовки.

Эффективность интервального бега для похудения объясняется особой физиологией спринтового бега, когда затрачивается колоссальное количество калорий, что обеспечивается энергией расщепления гликогена печени. При переходе на бег трусцой и шаг печень пополняет запасы легкодоступных углеводов и гликогена за счет расщепления жиров.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Правильный бег для похудения”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте