Маленькая кухня: правила подбора мебели

Одно из самых посещаемых мест городской квартиры является кухня. И, к сожалению, далеко не все российские граждане могут похвастаться кухней большого размера. А ведь в этом помещении не только готовят пищу три раза в день, но еще и кушают, приглашают гостей, хранят все кухонные принадлежности, включая бытовую технику. Какой же выход будет оптимальным в данной ситуации?

Радикальный способ, который далеко не все себе могут позволить по ряду причин – это снести стену, которая граничит с другой комнатой. В таком случае помещение сразу станет просторней. Если же этот вариант невозможен, имеются другие хитрости.

Небольшая кухня либо планировка типа L будут самым подходящим вариантом для небольшой кухни. Во втором случае предметы кухонной мебели размещают у смежных стен. Спасением для владельцев маленьких кухонь является встроенная мебель и бытовая техника. Эти современные эргономичные решения экономят каждый сантиметр пространства, которого и так не хватает. Мойкус плитой, а также стиральную, моющую машины стоит объединить общей столешницей.

А для хранения всех необходимых для кулинарки инструментов идеальны навесные полки на всю стену. Они чрезвычайно вместительны и позволяют сэкономить много свободного места. Если же вы привыкли принимать гостей за большим столом, а в новой кухне он никак не помещается, и здесь есть спасительное решение. Обратите внимание на модели откидной конструкции. Только будьте внимательны при подборе стульев под них: они обязательно должны быть небольшой высоты, чтобы помещаться под стол.

Если у вас имеется современная вытяжка, то в кухне можно снять дверь – и это также обеспечит экономию пространства. Как видите, соблюдая правила подбора мебели, можно сделать вашу кухню более просторной и даже устраивать посиделки с друзьями.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Маленькая кухня: правила подбора мебели”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте