Крем от купероза

На сегодняшний день существует достаточно много косметических марок, которые разрабатывают целые линии направленные специально для ухода за кожей, склонной к появлению сосудистой сетки на лице.

Это и кремы от купероза на лице, и увлажняющие лосьоны, и мягкие пенки и гели для умывания, и тоники, и нежные пиллинги. Вся специализированная косметика учитывает потребности куперозной кожи, бережно ухаживает, нежно очищает, а растительные вытяжки и витамины в составе ухаживающих средств обладают еще и лечебным эффектом.

Косметику, которая ухаживает и лечит купероз на лице, можно разделить на два вида:

Аптечные марки, которые есть в свободной продаже в сети аптек: Avene, La Roche-Posay, Vichy, Uriage, Bioderma, Lierac, Galenic, Ducray, Caudalie, Klorane и многие другие. Эти средства известны давно и уже хорошо себя зарекомендовали.

Профессиональных марок косметики для ухода за кожей с куперозом тоже достаточно много. Но используется она преимущественно в салонах красоты, где, собственно говоря, ее можно и приобрести. Наиболее распространенными марками являются: Christina, Skin Doctors, Pevonia, Pharmaceris, Botanika, Phyts, Dikson, Gehwol, Laver, Ischia Thermale, Janssen Cosmeceutical.

Так же для ухода подойдет косметика из серии для чувствительной кожи. В любом случае даже специализированные средства нужно подбирать индивидуально, учитывая потребности кожи и особенности проявления куперозной сетки на лице. Для этого лучше использовать предлагаемые тестеры и пробники, тщательно изучать состав косметических средств. Прислушиваться к своим ощущениям либо довериться консультанту, пройтись по отзывам на то или иное средство, будь то крем или тоник.

Ну а если есть сомнения и самостоятельно выбрать крем от купероза не получается, тогда лучше всего отправиться на консультацию к профессиональному косметологу. Грамотный специалист оценит состояни кожи на данный момент, даст необходимые полезные рекомендации по уходу, поможет подобрать косметические и лечебные средства с учетом индивидуальных ее потребностей. Возможно будет предложено удаление сосудистой сетки аппаратными средствами (фотолечение, лазер).

Используя специальные средства для ухода и лечения кожи с куперозом, нужно решать эту проблему так же изнутри: принимать витаминные комплексы и биодобавки, состав которых направлен на укрепление сосудов и повышение их элластичности. Все подробности читайте здесь.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Крем от купероза”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте