Кому запрещают заниматься бегом

Несмотря на все полезность спорта, бег имеет свои противопоказания.

Как говорят медики, бегать могут все или почти все. За этим «почти» кроется наличие противопоказаний к бегу, что связано с плохим состоянием здоровья. Люди, страдающие митральным стенозом и врожденным пороком сердца, выраженным расстройством ритма сердца и недостаточным кровообращением, или тромбофлебитом нижних конечностей, к занятиям бегом допускаться не могут. То же самое касается ситуаций, когда наблюдается обострение хронических или простудных заболеваний, причем течение каждого из них должно рассматриваться строго индивидуально.

Чрезвычайно осторожно к занятиям бегом следует отнестись при наличии гипертонической болезни во II стадии, вопрос решается только после соответствующего обследования. Нередко медики рекомендуют пациентам в качестве временной меры заменить бег оздоровительной ходьбой, после которой со временем бег может быть возобновлен. Такой прием чередования ходьбы и бега используется довольно часто при избавлении от избыточного веса, при этом периоды занятий определяются врачами.

Людям чрезвычайно грузным приходится поначалу буквально принуждать себя заниматься оздоровительным бегом, но при появлении первых результатов похудения бегать становится интереснее. Наличие противопоказаний к бегу не всегда приводит к окончательному запрету, некоторые заболевания с течение времени становятся открытыми для бега. Современные медики берут его на вооружение и превращают в инструмент борьбы с недугом. Иногда бег становится средством для реабилитации после болезни и определенной терапией.

Спортивное питание можно и нужно применять, однако лучше всегда проконсультироваться со специалистом по питанию, чтобы подобрать наиболее правильный и сбалансированный вариант такого питания.

Визит к лечащему врачу рекомендуется каждому перед началом беговых тренировок. Информацию о состоянии своего организма полезно сделать и для того, чтобы было с чем сравнивать показатели, которые появятся по мере занятий оздоровительным бегом.

Несмотря на радужность перспектив для здоровья от бега следует знать о том, что тренировки следует отложить при любом неважном самочувствии, особенно если вам за 40 и при обострении хронического заболевания. Не стоит бегать даже при появлении насморка или начале легкой простуды, придется воздержаться несколько дней до абсолютного избавления от интоксикации организма.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Кому запрещают заниматься бегом”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте