Время пить кефир, лучшее средство для повышения тонуса

Программа «Время пить кефир» — уникальная возможность улучшить свое самочувствие и поддержать организм в ритме жизни большого города. Для того чтобы сделать участие в программе наиболее комфортным, предлагаем вашему вниманию ряд рекомендаций, следование которым позволит извлечь от программы максимум пользы:

*Ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями, выпивая при этом не менее 1,5 л чистой воды ежедневно; последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна; ограничьте употребление сладкой и жирной пищи, а также алкоголя;

*Ежедневно в одно и то же время выпивайте стакан кефира, при этом в первые дни кефир должен быть комнатной температуры; спустя 3-4 дня можно пить охлажденный кефир, а спустя еще неделю – прямо из холодильника, если вам по вкусу холодный напиток;

*Для того чтобы подсластить кефир, вы можете добавить в него чайную ложку натурального меда, но ни в коем случае не используйте для этих целей сахар или варенье;

*Пить кефир нужно медленно, небольшими глотками – так быстрее наступит чувство сытости, а также наладится пищеварение;

*Старайтесь совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, а также делать утреннюю гимнастику.

Редакция портала о красоте и здоровье Trioda, согласилась принять участие в акции «Время пить кефир». Коллектив ежедневно пьёт кефир, и каждый из нас уже чувствует себя намного лучше. Присоединяйтесь к нам и вы, пейте кефир «Домик в деревне» и поднимайте свой тонус, усваивайте витамины и почувствуйте бодрость. Оставайтесь с нами и следите за последними новостями. По окончанию акции, мы обязательно опубликуем полученные результаты.

Полезность кефира в наше время не оспаривается. Можно пить и легкий кефир, и крепкий, эффект будет совершенно разный. Лишь одно объединяет всю кисломолочную продукцию, под названием кефир – это его положительное воздействие на весь организм.

В первую очередь, кефир содержит в себе молочную кислоту, которая обладает отличным антисептическим эффектом. Она полезна при воспалениях, болях в желудке, печени, дисбактериозе, перечислить все, не представляется возможным.

Вместе с этим, кефир великолепно выводит токсины из организма. Он мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, снимая раздражение и другие неприятные эффекты. Особенно хорошо пить кефир при отравлении, но только не сразу. Предварительно надо хорошенько прочистить организм с помощью обычной воды или минералки, и лишь тогда, когда стенки желудка и пищевода успокоятся, нужно завершить дело, при помощи употребления кефира.

И все-таки, какие же конкретно витамины и микроэлементы содержатся в кефире? Во-первых, это незаменимый витамин D. Как известно, насытить организм витамином D можно несколькими способами, первый из них – это пребывание на солнце, лучи светила дарят человеку множество витаминов, в том числе и витамин D, который влияет на усвоение и распределение кальция в организме. Второй способ – это употребление, специально выпускаемых, витаминов. Таким образом, человек пополняет запас витамина D, если редко загорает. Ну а третьим способом является кефир «Домик в деревне». В одном стакане содержится суточная норма витамина D, для взрослого человека.

К слову сказать, в России, почти все население находится в группе риска, по нехватке витамина D. Поэтому употребление кефира, ровно, как и пребывание на солнце, для каждого россиянина – это по сути равноценные вещи. Поэтому врачи очень часто советуют активный отдых, а активный отдых – это обязательно мелкие травмы или ссадины. Их быстрое заживление зависит от количества витамина B2 в организме, и кефир отлично справляется с задачей поставки витамина В2.

Есть и отрицательные стороны в таком полезном напитке, однако, они незначительны. В кефире содержатся кефирные грибки, которые выделяют алкоголь, поэтому водителям и спортсменам, не стоит употреблять напиток перед ответственным мероприятием.

Но если у вас нет ответственных мероприятий в этот день или вы просто не относитесь, ни к спортсменам, ни к водителям, то смело пейте! Кефир отлично усваивается в организме, желудок почти не затрачивает ресурсы для того, чтобы переварить кефир, а в некоторых случаях, кефир помогает желудку с пищеварением. За счет содержания витамина С в кефире (аскорбиновой кислоты), кисломолочный продукт укрепляет иммунитет организма. Рекомендуется восстанавливать иммунную систему организма именно с помощью кефира и цитрусовых. Вместе, они дают непревзойдённый эффект.

В заключение, хочется добавить, что врачи рекомендуют употреблять кефир комнатной температуры, по два стакана в день, например, утром и вечером. Набирайтесь здоровья, пейте кефир «Домик в деревне» и помните о пользе, которую получаете.


3 коммент. к записи “Время пить кефир, лучшее средство для повышения тонуса”

3 коммент.
  1. Аля:

    Вот это классно! Кто бы к нам в офис возил кефир! Тоже хотим!

  2. Володя:

    А мы ходим за кефиром в ближайший ларек молочный, благо есть куда ходить. Но там Домика в деревне нет! Там белорусы окупировали своей продукцией!

  3. Света:

    Я всегда пью Домик в деревне, у нас кефир всегда свежий в магазине продают рядом с домом.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте