Какие домашние маски восстановят волосы летом?

В жаркую погоду волосам для восстановления нужна забота в виде масок.

Излишне ломкими наши волос становятся под воздействием палящего солнца, сухого ветра и морской воды. Никакая элегантная прическа не спасет от ставшей заметной тусклости и безжизненности волос. Многие женщины для возвращения здоровья и красоты вспоминают домашние рецепты летних масок для волос. Ими пользовались еще наши далекие предки и добивались удивительных результатов исцеления волос, оперируя порой немногочисленным набором ингредиентов.

Традиционными средствами, улучшающими структуру и внешний вид волос, были настои и отвары, они же сегодня являются основой многочисленных масок для летнего периода. Так, простое использование отваров березовых листьев, корня лопуха или шишек хмеля уже приносит пользу. Если же включить в состав маски другие питательные компоненты, то средство начинает демонстрировать удивительное воздействие на волосы. Общим правилом для домашних масок служит чередование применяемых трав и растений, ориентируются при этом на существующие в природе цикла их развития. При наступлении лета в ход идут листья, затем наступает черед плодов и далее семена.

Лучшие рецепты летних масок для волос включают лепестки календулы, роз, бархатцев, виолы и аптечной ромашки. Эти средства прекрасно снимают раздражение кожи головы, лучшим образом воздействуют на чешуйки каждого волоса, укрепляя его структуру. Эффективной оказывается восстанавливающая и питающая маска из запаренных по отдельности листьев березы и овсяных хлопьев с добавлением желтка. Устранить сухость волос и кожи головы, содействовать росу волос может ореховая маска, для которой истолченные ядра орех смешивают с молоком.

Универсальной основой летних масок для волос служит смесь любого растительного масла и касторового в равных объемах.

В исцелении больных и поврежденных солнцем и морской водой волос помогают масла, приготовленные из репейника, облепихи, лепестков розы, льна, семян алтея лекарственного и ноготков. Но перед процессом обязательно подготавливают масляные извлечения на водяной бане. Бывает достаточно нескольких втираний чудодейственных масел, чтобы волосы продемонстрировали здоровый блеск и возвращенную им силу.

Проблемы с волосами? Задайте вопрос трихологу бесплатно и получите профессиональный ответ на беспокоящие вас вопросы.


Пока нет комментариев к записи “Какие домашние маски восстановят волосы летом?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте