Как выбрать психолога? Консультация психолога в Москве

Несмотря на научный прогресс, многие люди до сих пор не принимают такую профессию, как психолог. Скорее всего, это происходит, потому что объект, с которым работает психолог, неосязаем, и совершенно непонятен даже самому обладателю по своей структуре и принципу работы.

И тем не менее, такая профессия существует и востребована. Психолог работает с подсознательной частью человека. Сам человек не может воздействовать на себя без специальных знаний, но, даже обладая оными, самолечением заниматься не стоит. Вы где-нибудь видели стоматолога, который лечит себе зубы и парикмахера, который сам себя стрижет?

Психологические проблемы присущи многим жителям крупных мегаполисов. Ежедневные рабочие стрессы могут стать причиной развития мощных психологических отклонений, которые не могут быть разрешены сами собой. Зачастую, человек даже не замечает проблемы, пока в жизни не начинают происходить новые события.

Консультация психолога в Москве — это популярная терапия, которая уже стала частью жизни большого города. Профессионалов в городе много, желающих воспользоваться их услугами – еще больше. Все это сводится к длительному и сложному поиску «своего» психолога. Ведь, для того, чтобы терапия проходила успешно, между людьми должно возникать доверие.

Практически невозможно выбрать психолога, не посетив совершенно разных мастеров работы с подсознанием. Доверие не возникает на пустом месте, его необходимо сформировать. Зайдя в кабинет к психологу, оцените обстановку. Там должно быть уютно и чисто. Наличие большого количества посторонних предметов – не лучший показатель. Они могут отвлекать как самого врача, так и пациента.

Обратите внимание на внешний вид психолога. Аккуратность в одежде и внешнем виде – это хороший показатель. Каковы его действия, когда вы вошли? Он смотрит в свои записи? Здоровается с вами за руку? Улыбается? Несмотря на то, что ежедневно к нему приходят десятки людей, нельзя отказываться от профессионального подхода. Улыбка – это уже большой шаг к формированию доверия.

Опустившись в кресло, опишите свою проблему и поинтересуйтесь какой метод психолог будет использовать для решения этой проблемы. Важно это сделать ненавязчиво и вежливо, чтобы не задеть его профессионализм. Как правило, большинство методик лечения в психотерапии работают даже, если человек о них хорошо осведомлен, поэтому настоящий профессионал совершенно спокойно назовет вам метод. Вполне возможно, что далее последует краткое описание, но такое случается не всегда. Именно так проходит профессиональная консультация психолога в Москве.

После этого очень важно постараться расслабиться и почувствовать себя как дома, это важно. Если у вас не получается достичь этого состояния 2 или более сеансов, то это не ваш психолог, поищите кого-нибудь другого.

Сейчас в Москве работают психологи, как в частных клиниках, так и в государственных. Дилетантов можно найти везде, поэтому запаситесь терпением и бюджетом, ваше здоровье должно быть под чутким надзором.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как выбрать психолога? Консультация психолога в Москве”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте