Как сберечь позвоночник во время фитнеса

Занимаясь фитнесом, следует обеспечить безопасность позвоночника.

Выполняя любые физические упражнения необходимо позаботиться о соблюдении определенной техники безопасности. Следует уделить особенное внимание моменту тренировки мышц спины и позаботиться о том, чтобы отсутствовали травмы позвоночника при занятиях фитнесом. Возможность повреждения поясничной зоны присутствует даже при осуществлении упражнений для укрепления пресса, когда спортсмен из положения лежа поднимает ноги.

Предотвратить травмы можно выполнением обязательного условия – поясницу требуется прижимать к полу. Позвонок из поясничной зоны позвоночника иногда выскакивает при чрезмерных усилиях у женщин за счет того, что у ни мышцы спины развиты слабо. Нормой должно стать лишь то количество упражнений с нужной амплитудой, при которых поясница удерживается в прижатом к полу положении. Боли в спинном отделе позвоночника заметно усложняют жизнь и ставят крест на последующих занятиях в спортзалах. Подобрать правильные упражнения даже для людей с травмированными спинами помогают врачи ЛФК, учитывающие все нюансы существующих диагнозов.

Оказывается травмы позвоночника при занятиях фитнесом, возможны даже во время особо интенсивных телодвижений степ-аэробики или танцев живота, опасности подстерегают тех, кто начинает прогибать спину при подъеме ног. Позвоночник может «просесть» при регулярных занятиях бегом, поэтому специалисты рекомендуют чередование его с ездой на велосипеде или ходьбой. Занимаясь теннисом, тайбо или разными видами аэробики следует прислушиваться к сигналам своего тела и научиться расшифровывать их. При появлении чувства дискомфорта немедленно прекращают тренировки и ищут помощи у медиков или тренера.

Печальная статистка говорит о том, что около 30% людей 20 — 69 лет в той или иной степени страдают, время от времени болями в спине. Поэтому при любых осложнениях рекомендуется обратиться к врачам, которые и поставят правильный диагноз.

При возникновении желания заниматься фитнесов только врач грамотно выберет направление физической нагрузки. При самостоятельных решениях по поводу спортивных занятий можно и облегчить состояние, но и сильно навредить организму, в частности своему позвоночнику.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как сберечь позвоночник во время фитнеса”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте