Изготовление летней косметики самостоятельно

Нет ничего лучше для женской кожи, чем приготовленные самостоятельно средства.

Особую пользу приносят кожному покрову женщин косметические средства, отличающиеся содержанием натуральных компонентов. Торговая сеть предлагает вроде их немало, но летняя косметика своими руками и ингредиенты, включенные в ее состав, остаются вне конкуренции. В современных условиях возможностей для этого более чем достаточно, понадобится лишь горячее желание и немного свободного времени.

Жаркий период года отличается обилием сезонных фруктов и ягод, которые могут поделиться накопленной ими солнечной энергией с вашей кожей. Идеальным вариантам считаются плоды, собранные с собственных грядок, где гарантировано отсутствие пестицидов и химикатов.

В начале лета можно начать с клубники, которая служит не только ароматным десертом. Блендером измельчаем ягоды в пюреобразную массу и наносим на лицо, причем последующие слои накладывают после небольшого высыхания предыдущих. Результатом становится волшебная гладкость кожи, сужение пор и ликвидация воспаления кожи.

Да и косметика для мужчин не отстает в своих рецептах. Прыщи после бритья особенно часто беспокоят в подростковом возрасте, но здесь чаще всего нужно соблюдать общие правила гигиены и меньше трогать руками лицо, мыть тщательно руки и протирать подходящими для вашей кожи косметическими средствами.

Летняя косметика своими руками это и универсальный, любимый многими женщинами огурец. Обладательницы сухой кожи используют смесь натертого огурца и сметаны в равных пропорциях, а для жирной кожи добавляют взбитым белком.

Для достижения отбеливающего эффекта, что летом немаловажно огуречную массу смешивают с лимонным соком. Чудодейственным считают рецепт для увядающей кожи лица, согласно которому сок огурца взбивают в пену вместе с добавленной розовой водой и сливками. К подобной маске прибегают раза два в неделю, выдерживая ее в течение 1 минут.

Издавна известно женщинам о существовании огуречного лосьона, который славится противовоспалительным действием. Он снимает болезненные ощущения и после укуса комара.

Замечательные маски для лица россиянки делают издавна, используя самые разные растения, травы и овощи, так, в борьбе с угрями бесценным оказывается состав из петрушки. Но кроме масок и лосьонов особым волшебным образом воздействует на кожу и внешний вид женщины в целом пребывание на свежем воздухе, занятия активными видами спорта. Не отказывайте себе и в летнем обязательном отпуске.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Изготовление летней косметики самостоятельно”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте