Джакузи: роскошь или необходимость

На сегодняшний день наличие ванной джакузи с гидромассажем является не только показателем статуса и обеспеченности конкретных лиц, а еще и заботой их о своем состоянии здоровья. Ведь гидромассаж – процедура и приятная, и очень полезная для всех систем органов и общего состояния, а также снятия стресса и улучшения состояние нервной системы.

Принцип действия современной ванны-джакузи одинаков для всех устройств. Вода из самой ванной идет в гидромассажную систему, где пузырится и смешивается с кислородом. Затем происходит сам массажный процесс. В техническом смысле он осуществляется путем подачи жидкости на форсунки и ее разбрызгивания.

Далеко не в каждую ванную комнату может поместиться джакузи. Иногда приходится даже увеличивать площадь за счет устранения стены между ванной и туалетом. Если существует столько хлопот ради подводного массажа, то к выбору самой ванной стоит подойти весьма основательно и со всей строгостью и серьезностью.

А уж если приходится сносить стенки и делать ремонт в ванной комнате, то и к освещению тоже можно подойти творчески. Ведь существует масса необычных светильников, которые к тому же экономят экономят электроэнергию. На пример, встраиваемые светодиодные потолочные светильники разом решат обе проблемы — яркость освещения и экономия электричества.

Главное, что необходимо учесть при выборе джакузи – это систему гидромассажа, которая обеспечивает волшебное воздействие чудо ванны.

Стоит определиться как с количеством форсунок, так и с их размещением по периметру конкретной джакузи. Ведь именно этот фактор является самым важным. При небольшом размере ванной, определяемом размерами комнаты, стоит искать форсунки, направленные на самые проблемные места в виде шеи, поясницы, стоп.

При покупке надо следить, чтобы структура материала ванны была однородной, а цвет —

одинаковый по всей поверхности ванны, без желтых и темных пятен. Стоит также учитывать такой критерий, как толщина ванной. Причем особенно это имеет значение для ванны неправильной формы, к последним относятся в первую очередь ванны джакузи угловые, и толщина должна быть не меньше 5-7 мм. Как видите, выбор джакузи позволит иметь гидромассаж не только в салоне.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Джакузи: роскошь или необходимость”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте