Агротуризм

Основная часть российских туристов предпочитает пассивный пляжный отдых по системе все включено. Небольшое количество людей любит горнолыжный туризм.

Некоторые выбирают комбинированные туры и сочетают несколько видов отдыха, например пляжный и экскурсионный. Агротуризм это достаточно новое направление, которое еще не успело завоевать популярность среди российских туристов. Однако, в Европе подобный вид отдыха достаточно распространен.

Агротуризм значительно отличается от большинства популярных туров, которые предлагают турагентства. Свое название он получил не случайно, данный вид отдыха проходит на сельской местности в условиях максимально приближенных к деревенским.

Однако, при этом отдыхающим будут доступны все блага цивилизации. Если вы готовы отказаться от поездки на морское побережье во Вьетнам и хотите попробовать действительно новое направление в отдыхе, то агротуризм идеально вам подойдет.

Во многих районах страны есть развитые и благоустроенные зоны агротуризма. В таких специализированных зонах у вас будет возможность поселиться в старой избе, в настоящем домике лесника или даже на хуторе.

Однако, как бы натурально не выглядели все эти строения, они созданы специально для туристического отдыха. В агротуристических зонах отдыхающим предлагают туристические комплексы, гостевые дома, сельские дома, а в некоторые местах существуют даже специализированные базы отдыха на воде.

Так же подобные зоны имеют в своем распоряжении рыбацкие и охотничьи дома, усадьбы с настоящими зоофермами и пасеками, а так же этнографические и экологические поселения. В таких зонах есть и местные жители, конечно они тоже не настоящие и чаще всего являются сотрудниками турфирмы, но выглядит все очень реалистично.

Они предлагают туристам разные развлечения, которые существенно отличаются от тех развлечений, которые вы привыкли видеть на обычных курортах. Например, вам могут предложить заняться обычной сельской работой, покосить сено, покататься на лошадях или даже подоить козу. Естественно, подобную работу отдыхающие выполняют исключительно по собственному желанию, если вы не жалуете физический труд, то можете просто гулять или валяться на сеновале.

Как правило, каждая агротуристическая зона, предлагает туристам нечто оригинальное. Например, вы можете побывать в настоящей русской бане с купальней или пройти курс оздоровления организма с помощью козьего молока.

Одним из самых популярных развлечений является охота на диких зверей, естественно в сопровождении егерей. Агротуризм это не только летний вид отдыха, но и зимний. Зимой вы сможете покататься на лошадях запряженных в сани, заняться подводным ловом или зимней охотой. Однако, если вы с детства не любите сельскую жизнь, то лучше отправляйтесь на экскурсию в Грецию.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Агротуризм”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте