Возможности канатных дорог в Сочи

Множество городов и поселков расположены на побережье Черного Моря. И если про такие города, как Сочи, Феодосию и другие крупные города знают почти все, то маленькие городки и поселки (Дедеркой, Шепси и другие) почти не известны, хотя для туристов и тут все готово.

Что касается такого города, как Сочи, то после глобальной реконструкции Олимпиады город не узнать. В горной местности, где расположен Сочи, туристов выручают канатные дороги.

При проектировании объектов для Олимпиады 2014 года транспортной дирекцией было предложено функционирование единой системы канатных дорог в Сочи, в части нахождения горного кластера. С их помощью планировалось доставка зрителей к месту, где намечено проведение соревнований зимних видов спорта. В единый транспортный хаб были объединены канатные дороги, сооруженные в районе Красной Поляны разными специальными структурами. Произошло это благодаря созданию трех пересадочных транспортных узлов, ими стали «Красная Поляна», « Эсто-Садок» и «Роза Хутор».

Канатные дороги решили проблему расстояния между отдельными спортивными объектами горного кластера. Среди них Экстрим-парк, Комплекс для проведения соревнований по биатлону и лыжным гонкам, центры горнолыжников «Роза Хутор», санного спорта «Санки» и прыжков с трамплина «Русские горки». Красная поляна кроме того обеспечена подъемниками, это новая Газпромовская дорога и Альпико — Сервис. За счет первого туристы доставляются на склоны хребта Псехако с использований механизмов гондольного типа на высоту почти в 1,5 тысячи метров над уровнем моря. Внизу организован прокат горнолыжного инвентаря, услуги профессиональных инструкторов и автомобильная парковка.

Функционирование единой системы канатных дорог в Сочи в части «Альпико» предусматривает удовлетворение любых запросов приезжающих туристов. Касается это и ценовой политики и спецификации предлагаемого на прокат горнолыжного оборудования. Здесь работает 4 очереди канатной дороги парно-кресельного типа, а гостям Сочи предоставлена удобная система, которая позволяет по мере надобности «перескакивать» с одного маршрута на другой в местах размещения пересадочных узлов.

Система канатных дорог Сочи по окончанию Олимпийских игр 2014 года начала обслуживание обычных туристов, которые посещают курортные места высоко в горах.

Сочи успел привыкнуть к наличию канатной дороги задолго до начала строительства олимпийских объектов. Случилось это при открытии парка Дендрарий в 1944 году, тогда построенная канатная дорога соединила две его части, продолжая функционировать и в наше время. Гости курорта с ее помощью легко могут добраться из нижней парковой зоны до верхней горной.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Возможности канатных дорог в Сочи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте