Удивительная целебность чеснока

Об удивительном воздействии чеснока было известно еще в Древнем мире.

Медики настойчиво рекомендуют включать в рацион своего питания чеснок, который прославился как уникальное антибактериальное средство и хороший адаптоген. Полезные свойства чеснока послужили для многих народностей основание для включения его в качестве компонента в рецепты национальных кухонь.

Некоторые исследования ученых позволили выяснить еще одну уникальную способность и это нормализация артериального давления при употреблении чеснока.

При рассмотрении целебных качеств чеснока особое внимание уделяется основному компоненту в его составе аллицину и его влиянию на гормональный фон человека. Чеснок способен снижать уровень кортизола, катаболического гормона за счет повышения уровня тестостерона под воздействием чеснока. Кортизол появляется в результате тренировочного стресса, что служит сигналом о возможном разрушении мышечной массы. В свою очередь чеснок позволяет при наращивании мышц сдвинуть в сторону анаболизма весь гормональный фон и ускорить процесс.

Причем не важно, как вы кушаете: столовыми приборами, палочками или руками — результат должен быть един, человек должен быть сытым. Посмотрите вариант столовых приборов пиниинокс — не дорогой комплект посуды из нержавеющей стали подойдет для дома и для дачи. Столовые приборы из Италии могут стать украшением вашего стола.

Между тем ученым Швеции и США удалось доказать его воздействие на молекулярном уровне, что еще раз доказывает полезные свойства чеснока. Связывают это с аллицином и некоторыми другими компонентами чеснока, которые воздействуют на рецепторы и дальше сигнал идет в головной мозг. Целебность чеснока известна издавна в разных сферах медицины, так еще в прошлом столетии были обнаружены в монастырях Тибета рецепты древнекитайских средств гомеопатии, которым исполнилось более пяти тысяч лет. В них говорилось об использовании чеснока в процессах очищения от известковых отложений организма и жиров, улучшении обменных процессов, приводящих к повышению эластичности сосудов.

Еще древние целители доказали, что присутствие чеснока в микроскопических дозах гомеопатических препаратов способно предупредить стенокардию и инфаркт миокарда, появление опухолей и склероз.

Польза чеснока доказана и его участием в процессах омоложения в виде чесночной настойки, которая, как, оказалось, способствует восстановлению иммунной системы. Возможно омоложение организма при наличии точности и осмыслении целебных процессов осуществляемых с помощью чеснока.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Удивительная целебность чеснока”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте