Тонкости заботы о комбинированной коже лица летом

Свои особенности имеет летняя косметика для кожи смешанного типа.

Косметологи считают комбинированную кожу самой капризной при организации ухода за ней. Только правильный выбор летней косметики для смешанной кожи поможет сохранить ее в жаркий период и спасти от обезвоживания. Для рассматриваемого типа кожи характерно появление излишнего кожного сала на разных участках лица. Индивидуальность потребуется комбинированной кожа при уходе за ней, это использование двух видов косметических средств, для кожи сухой, нормальной, а в некоторых случаях и жирной.

Косметологи предлагают при утреннем умывании пользоваться предназначенными для нормальной либо комбинированной кожи пенками и гелями. Их состав исключает наличие спирта, так как это всегда вредно для кожи. Придется особо позаботиться о средстве, которым необходимо чистить смешанную кожу еженедельно. Скрабы для этой цели потребуются деликатные, без присутствия алкоголя грубых аброзивов и щелочи, поэтому следует внимательнее относиться к составу ингредиентов. Крапива — лечебные свойства которой общеизвестны, часто используется для изготовления разного рода косметических средств.

Выбор летней косметики для смешанной кожи должен быть тщательным в отношении средств, которые призваны в жару максимально увлажнять все области лица. Влагой насыщают с помощью масок, кремов, мазей и гелей, предназначенных для нашего типа кожи и содержащих соединения противовоспалительного воздействия, это шалфей, ромашка, подорожник. При обогащении кремов масляными экстрактами следует придерживаться масел природного происхождения, т.е. натуральных. Лицо с комбинированным типом кожи всегда будет относиться благосклонно к маслам макадамии и сердечника лугового, ши и сезам.

Позаботиться обладательнице смешанной кожи летом следует о соответствующем тональном креме. Предпочтение советуют отдавать косметике на основе водной, а не жировой.

Если придерживаться определенных рекомендаций каждодневная забота о коже разного типа будет не сложным, но результативным. Выглядеть всегда свежо и ярко помогает свойственная современным женщинам активность, не обязательно использовать только готовую косметику. Эффективными могут стать приготовленные самостоятельно маски, крема и скрабы.


Метки: , ,

Один комментарий к записи “Тонкости заботы о комбинированной коже лица летом”

Один комментарий
  1. Котя:

    Лицо не надо руками трогать, особенно грязными и в общественных местах. Если вспотела — лучше салфеткой одноразовой воспользоваться. А в жару не нужно много крема, кожа должна дышать

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте