Сущность диеты для девочки-подростка

Порой диетическое питание медики рекомендуют девочкам-подросткам. Но помните, что подростки часто ранимы и чрезвычайно восприимчивы к критики. Не забывайте хвалить и поощрять их, купите букеты из конфет, новый гаджет или еще что-то, что подросток ценит.

Для гармоничного развития в подростковом возрасте девочкам требуется определенный запас белков, некоторых полезных микроэлементов и витаминов. В возрасте 12-18 лет питание должно быть сбалансированным по максимуму, а для того, чтобы избавиться от излишней полноты врачами может быть порекомендована специально разработанная диета для девочки-подростка. К излишним проблемам не только с весом, но и с кожей приводит увлечение современных детей вредной пищей в виде чипсов, фаст-фудов и сладостей, которые диетическое питание исключает из рациона.

Запрет относится и к полуфабрикатам, а колбасу и сосиски лучше заменить отварным либо запеченным куриным белым мясом. Накоплению жировых отложений и шлаков в организме подростка, замедлению обменных процессов способствуют напитки газированные. Белый хлеб и пышные булочки, которые перевариваются довольно тяжело, следует заменить изделиями из муки грубого помола. В период активного созревания, к которому и относится подростковый возраст, девочкам требуется большее количество белков. Их увеличению способствует включение в рацион питания блюд из бобовых культур, нежирного мяса или молочных продуктов.

Диета для девочки-подростка предусматривает употребление разнообразных овощей, будущие женщины должны знать, что эти продукты наилучшим образом влияют на их хорошее настроение, красоту кожи, здоровье волос и стройность тела. Пользу для подросткового организма приносят рыба и морепродукты, но лишь правильно приготовленные – на пару или в запеченном виде, так в них лучше сохраняются витамины группы В и особо ценные минералы. Не следует лишать девочек, да и мальчиков тоже самых разных сыров нежирных сортов, содержащийся в них кальций, поможет подросткам сохранить волосы, ногти и кости растущего организма.

Девочкам-подросткам при обращении к диетам нельзя обходиться в рационе питания без каш, наиболее полезными признаны овсяная и гречневая.

Диета для девочек подросткового возраста не должна быть особо жесткой, слишком настойчивое снижение калорийности приводит к тяжким последствиям. Ежедневно им требуется 2600 ккал, 90 грамм белков, в том числе 54 грамма животного происхождения, 360 грамм углеводов и 90 грамм жиров.


Пока нет комментариев к записи “Сущность диеты для девочки-подростка”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте