Сравнение электроэпиляции и лазерного метода

Сравнение двух эффективных методов избавления от волос: электроэпиляции и лазерной эпиляции.

Женщины, решившиеся на радикальную борьбу с лишними волосяными покровами на своём теле, рано или поздно приходят к вопросу: что лучше электроэпиляция или лазерная эпиляция?

Для начала ответим, что оба метода чрезвычайно эффективны. В самих названиях методов уже заложен и раскрыт механизм их действия, а, соответственно, и их основное различие.

Электроэпиляция

Специалист, используя специальный электрод, пропускает через тело волоса электрический разряд. Проходя по всей длине волоска разряд, попадает в фолликул и разрушает его.

Лазерная эпиляция

Световой луч лазерного аппарата направляется на зону подверженную оволосению. Меланин, содержащийся в волосе и отвечающий за его цветовую насыщенность, вступает во взаимодействие со световой энергией луча и, трансформируя её в тепловую, направляет в волосяной фолликул. Так происходит его разрушение. В связи с тем, что меланин в достаточном количестве содержится исключительно в тёмных волосках, лазерная эпиляция светлых волос не является достаточно эффективной.

Итак, сравниваем

• Электроэпиляция намного более длительная процедура, ведь её обязательным условием является воздействие электрода на каждый отдельный волосок, тогда как световой луч лазера воздействует на небольшой участок тела.

• Электроэпиляция – процедура более болезненная, чем лазерная эпиляция, хотя при грамотном обезболивании причиняет минимальный дискомфорт.

• Электроэпиляция одинаково воздействует на волосы любого цвета. Тогда как лазерная эпиляция легче справляется с тёмными волосами.

В общем и целом, обе процедуры достаточно эффективны. Но стоит отметить, что электроэпиляция всё же более травмоопасна, чем лазерный метод. Связано это всё с тем же механизмом действия. В отличие от лазерной эпиляции, которая воздействует строго на волос (меланин), электроэпиляция может задевать и кожные покровы. Поэтому решив прибегнуть к этому методу надо быть вдвойне уверенным в квалификации специалиста.

Чтобы понять, насколько специалист хорош, достаточно взглянуть на те сертификаты, которые он имеет и узнать о курсах, которые он проходил. Образование тоже имеет значение. Хорошим примером служит центр трихологии Татьяны Цимбаленко, где каждый специалист имеет один или несколько сертификатов, которые подтверждают его профессионализм. Обращайте внимание на подобные вещи, и будьте уверены в том, к кому обращаетесь за помощью.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Сравнение электроэпиляции и лазерного метода”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте