Спасают ли трихологи наши волосы

С серьезными проблемами волос необходимо обращаться к трихологам.

При ухудшении состояния волос или появлении проблем с кожным покровом головы может понадобиться консультация врача трихолога, лечиться самостоятельно в таких ситуациях не следует, этим можно сильно навредить своему здоровью. Визит к подобному специалисту нельзя откладывать, если волосы теряют природный блеск, начинают сильно выпадать, появляется перхоть и излишняя жирность или наоборот сухость и ломкость. Посещать трихолога рекомендуют и в том случае, когда выпадение волос является генетической предрасположенностью.

В специализированном медицинском центре специалист трихолог занят устранением проблем, которые могут быть связаны с ухудшением состояния и волос и кожи головы. При установлении диагноза определяется и степень заболевания, назначается физиотерапевтическое и медикаментозное лечение. Профессиональный специалист не ограничивается осмотром только волос, более точному диагностированию поможет исследование ногтевых пластин пациента и его кожного покрова, а также обязательное проведение трахископии.

На основании результатов все проводимых анализов и процедур диагностического характера хороший врач трихолог назначает курс необходимого лечения. Востребованность таких специалистов сегодня объясняется нарушениями режимов и рационов питания, частыми стрессовыми ситуациями, неважной экологией и другими факторами, которые характерны для современных условий жизни. Это подтверждает и неумолимая статистика, по данным трихологов 90% людей, населяющих нашу планету, страдают в той или иной мере от проблем с волосами или кожей головы.

Предупредить заболевания трихологического характера, обнаружить и устранить их поможет только квалифицированный специалист.

Не стоит нам уповать на улучшение состояния волос с помощью рекламируемых в настоящее время чудодейственных косметических средств, они не в состоянии устранить истинную причину заболевания. Если проблемы с волосами появились, не откладывайте на потом визит к трихологу, только профессионал в состоянии поставить правильный диагноз и назначить должное вашему случаю лечение, и медикаментозное и физиотерапевтическое.


Метки: , , , ,

3 коммент. к записи “Спасают ли трихологи наши волосы”

3 коммент.
  1. Валентина:

    Если природа не наградила копной волос — то только парик спасет. Трихолог поможет замаскировать проблему, но вылечиться от этой напасти еще никому не удавалось. Если лысеешь — принимать этот процесс надо стоически. Хотя мужикам проще — можно побриться налысо и ходить с умным видом, особенно если еще и очки надеть.

  2. Лиза:

    Консультация трихолога спасла от самолечения! Начиталась на форумах разной дряни, чуть не оставила на расческе последние волосы. Девушки! Цените свою красоту, не занимайтесь самолечением. Ведь парик — это не выход. Сохранить свою шевелюру порой очень сложно, долго и дорого. Но это того стоит!

  3. Анатолий:

    Я ходил к Цимбаленко со своей проблемой — не пожалел. Времени и терпения потребовалось почти полгода, зато результат виден — волосы на макушке стали гуще.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте