Постельное белье. Как не ошибиться с выбором

Сон человека должен быть крепким. Здоровый сон – это жизненная необходимость организма, но часто люди не задумываются об этом и после страдают. Создать комфортную зону для сна необходимо в каждой квартире. В любом доме вы и ваши домочадцы должны чувствовать защиту и комфорт, от этого зависит самочувствие и трудоспособность.

Залог спокойного сна – чистый воздух, удобная кровать, комфортная одежда и красивое постельное белье. Но как правильно подобрать комплект белья? Как не запутаться в разнообразных материалах и тканях? Давайте поговорим об этом…

Итак, постельное белье изготавливают из батиста, бязи, сатина, ситца, перкали, поплина, хлопка, фланели, льна, жаккарда, твила, шелка и даже бамбука. Самый распространенный и популярный вариант – белье из хлопка и сатина. Элитное, дорогое и изысканное белье изготавливают из шелка и батиста.

Такие варианты подходят для торжественных случаев, например, первой брачной ночи. Роскошь и элегантность вашей спальне обеспечена! Впрочем, такое белье не износостойкое, уже после 50-60 стирок оно может прийти в негодность.

Бязь – материал, изготавливаемый из хлопка. Плотность такого белье довольно большая, материал практичен и не подвержен быстрому износу. Поверхность ткани ровная, однородная, материал приятен на ощупь, гигиеничен и привлекателен. Данный вариант подходит для повседневного применения, идеален для маленьких детей.

Качественные и натуральные КПБ из Иваново – это гарантия того, что ваше тело прекрасно отдохнет во время сна. Не выбирайте синтетические материалы, позаботьтесь о себе и своих близких. Забудьте про синтетику и наслаждайтесь комфортом.

Хороший, прочный материал – сатин. Он обладает красивым блеском, который нравится многим хозяйкам. У сатина прекрасная воздухопроницаемость, он мягкий и схож с более дорогим шелком. Нежное и приятное белье из перкаля – находка для стильных женщин.

Матовая гладкая поверхность привлекает внимание многих покупательниц, при этом это не главное достоинство материала. Ткань довольно износостойкая, красивая и приятная на ощупь.

Наиболее востребованный вариант ткани, из которой получается отличное постельное белье – хлопок. Он обладает всеми необходимыми достоинствами, материал мягкий, теплоустойчивый, практичный, гигроскопичный и экологичный.

Льняное постельное белье очень прочное, оно устойчиво к растяжениям, прекрасно проводит тепло и впитывает излишнюю влагу. Гладкая поверхность материала трудно поддается загрязнениям, стирать такое белье незатруднительно, оно длительный период сохраняет презентабельный внешний вид.

Бамбуковое волокно – новинка среди материалов для домашнего текстиля. Ткань очень мягкая, комфортная и приятная, напоминает кашемир и шелк. Все большую популярность оно завоевывает благодаря своей прочности и высокой износостойкости. Известны также удивительные антибактериальные свойства ткани, ценится она и за экологическую чистоту.

Производители наперебой предлагают огромное количество вариантов постельного белья. Подходящую модель найдет любая, даже самая требовательная хозяйка. Есть любительницы однотонных «гладких» тканей, но все больше становится поклонниц у белья с рисунками или принтами. Растительные и цветочные мотивы, наверное, наиболее распространенные варианты. Для детей предлагаются модели с любимыми мультипликационными и сказочными героями.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Постельное белье. Как не ошибиться с выбором”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте