Почему отдыхают в египетском Шарль-эль-Шейхе

Египетский курорт Шарль-эль-Шейх всегда привлекал внимание туристов.

Разнообразием дорогих отелей, многочисленными развлекательными заведениями отличается курорт Шарль-эль-Шейх в Египте. Это изумительное место расположено всего в 10 км от знаменитого заповедника страны Рас-Мохаммед, который когда-то привлекал Жака Ив Кусто. Курорт становится уникальным благодаря тому, что защита Синайских гор обеспечивает безветрие, свойственное другим египетским курортам.

Пляжный отдых в Шарм-эль-Шейхе становится здесь райским на Наама-Бей, где песчаное покрытие и пологий спуск к воде. Подобного нельзя сказать о других пляжах, где купанию могут помешать многочисленные кораллы, расположенные близко к берегу. В то же время на побережье имеются прекрасные зоны для приема солнечных ванн и лучшие условия для занятий дайвингом. Ныряльщики любуются под водой морскими обитателями, которые отличаются яркими красками и необычными формами. Для того чтобы увидеть эту красоту даже отплывать далеко от берега не потребуется.

Курорт Шарль-эль-Шейх в Египте дарит возможность заняться подводным плаванием у берегов Рас-Мохаммед, национального заповедника. За особую прозрачность и чистоту воды это место называют землей обетованной для дайверов и аквалангистов. Не так далеко от береговой линии начинается под водой крутой обрыв, который манит экстремалов опуститься на глубину в 30-50 метров к интересному коралловому рифу. Привлекательность Шарль-эль-Шейху обеспечивает благоприятный климат, максимально возможную температуру в +40 градусов в сезон и не ниже +23 в так называемое зимнее время.

В течение всего года остается достаточно комфортной и температура морской воды у берегов курорта, даже зимой не ниже +22 градусов.

В Шарм-эль-Шейх приезжают в первую очередь поклонники занятий дайвингом и снорклингом, это когда ныряют в маске. И все это благодаря существованию у берегов курорта кораллового леса невероятной красоты и, которому не видно конца. Лучшими «спотами» для погружения профессионалы признали места в проливе Тиран. В честь английских моряков были названы когда-то рифы, которые покрыты плотной стеной кораллов, это Гордон, Джексон, Томас и Вудхаус.

Цены на тур в Египет последнее время очень радуют своей доступностью. А разнообразие предложений отелей огромно. Отдых в Египет давно популярен среди русских туристов.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Почему отдыхают в египетском Шарль-эль-Шейхе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте