Особенности летних забот о коже лица

Каждый сезон года диктует особенности ухода за кожей лица, и лето тоже. Но в любое время года для кожи очень пригодится гимнастика для лица — специальный комплекс упражнений, который поможет минимизировать вероятность появления морщин.

Долгое пребывание на солнце, купание в морской воде, сухой ветер подвергают женскую кожу большому испытанию, ухудшая ее состояние. Поэтому уход за кожей лица летом имеет свои нюансы и требует специальных косметических средств. В первую очередь рекомендуют позаботиться о ее правильном увлажнении. Все из-за того, что под воздействием высоких летних температур излишне высушивается поверхность кожного покрова.

Крема для этого сезона года следует выбирать легкие, с увлажняющей функцией, текстура не должна быть жирной как для зимы и осени. Для обладательниц жирной кожи стоит предпочесть сыворотку либо самый легкий, например, крем-флюид. Для сухой кожи советуют увлажняющее средство и только в виде крема. Кроме этого, в жаркую погоду требуется защитить кожу от опасных излучений ультрафиолетовых лучей, по этой причине крем должен содержать фактор SPF солнцезащитный. Для каждого типа кожи предназначается разный уровень предоставляемого средством защиты. Этими свойствами должны обладать тональные крема, помада и пудра.

Грамотный уход за кожей лица летом затрагивает и правильный рацион питания, в первую очередь следует ликвидировать недостаток витаминов. Именно это становится порой причиной излишней сухости кожного покрова, нездорового цвета или шелушения. Поэтому так важны в рационе женщин сырые сезонные овощи, ягоды и фрукты. По окончанию жаркого дня очищение кожи лица осуществляется с большой осторожностью, так как она уже повреждена солнцем и высокой температурой. Движения должны быть особо нежными, как и деликатными выбирают средства или процедуры. Летом особенно много возможностей появляется для масок, которые готовят из свежайших фруктов, зелени и овощей или ягод.

Для нанесения на лицо в качестве целебного состава подходят малина и клубника, абрикосы и виноград, чрезвычайно полезным оказывается даже арбуз.

Особенно важно для кожи, как и всего организма в летний зной позаботиться о правильном питьевом режиме. Всем известно, что пить необходимо много и обычную воду, но нередко об этом забывают или заменяют ее сладкими модными напитками. Здоровье приносит коже минеральная вода, которую пьют, и ею же опрыскиваю в течение дня лицо.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Особенности летних забот о коже лица”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте